На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Томский журналист, избитый и изнасилованный милиционером, скончался в больнице

Томский журналист Константин Попов, избитый в новогодние праздники в вытрезвителе милиционером и изнасилованный черенком от швабры, скончался от полученных травм. Милиционер арестован. Правозащитники требуют радикальной реформы МВД.

Напомним, ЧП произошло поздно вечером 3 января. Выпивший журналист попал в томский медвытрезвитель. Там, по неясным пока причинам, его очень сильно избил местный милиционер Алексей Митаев. При этом правоохранитель в буквальном смысле слова изнасиловал Попова черенком от швабры. В результате кроме внешних побоев у журналиста был разорван мочевой пузырь и кишечник. Более двух недель он провел в больнице в бессознательном состоянии и сегодня скончался от полученных травм.

26-летний Митаев уже арестован. Ему назначена психиатрическая экспертиза. Сам он объясняет свои действия трудным семейным положением. В отношении него возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: «Превышение должностных полномочий, повлекшее к тяжким последствиям» и «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений человеку, находящемуся в заведомо беспомощном состоянии».

Гибель журналиста уже прокомментировала глава старейшей правозащитной организации Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Она заявила, что реформа МВД должна быть радикальной. Ведомство должно стать более гражданским, должно быть выработано новое мышление, направленное на защиту прав граждан. А пока, по словам Алексеевой, постоянно слышно о том, что где-то милиционер кого-то избил, где-то покалечил, где-то убил.

20 января 2010
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 20 января 2010, 17:15
This is russia
  • Неизвестная персона
  • 20 января 2010, 17:33
Нургалиев разрешил?
  • Интересная персона
  • 20 января 2010, 17:43
Good night, sweet prince.
  • Неизвестная личность
  • 20 января 2010, 17:45
Как прокомментирует новость Дмитрий «Гоблин» Пучков?
  • Интересная персона
  • 20 января 2010, 17:54
>Как прокомментирует новость Дмитрий «Гоблин» Пучков?

Изнасиловали с особым цинизмом, черенком. Все по заветам. А вот был бы у него короткоствол...
  • Известная персона
  • 20 января 2010, 18:28
Я балдею от этой страны.
Вчера бабушку перевёл через дорогу — сегодня человека изнасиловал.
Пиздец просто.
  • terentyev.livejournal.com
  • 20 января 2010, 18:38
Не согласен с тезисом «у милиционеров остался менталитет черенка от швабры в руках власть имущих». Во-первых, у ментов. Во-вторых, не остался. Он просто-напросто неискореним. Мусор — и в Африке мусор. Кто идет в менты — быдло, гопота — самые тупые, необразованные представители жив(отн)ого мира. Было бы хорошо, если бы в центре каждого города России, на главной площади, чтобы всем видно было, стояла печь, как в Освенциме, где церемониально, ежедневно, а лучше — дважды в сутки (в полдень и полночь, например) сжигали бы по неверному менту. Народ чтобы сжигал. Это был бы первый шаг к очищению общества от ментовско-гопотской грязи.
  • Коллега-томич
  • 20 января 2010, 21:25
Очень жаль очередную жертву ментовского произвола. Действительно, эти люди — сотрудники такого позорного учреждения как «мед»вытрезвитель — чувствуют себя хозяевами положения, когда в их лапы попадает выпивший человек. Как правило, на улицах «берут» не ПЬЯНЫХ И БОМЖЕВАТЫХ, а прилично одетых и слегка выпивших людей. С которых ЕСТЬ ЧТО ВЗЯТЬ. В любом случае, даже если взять нечего, могут с легким сердцем поиздеваться, ощущая свою безнаказанность. Поразительно, что в данном случае Константина ВЗЯЛИ из собственного дома. На каком основании? Ему просто не надо было открывать дверь, как оказалось потом, своим ПАЛАЧАМ. Конситтуция РФ гарантирует НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ жилища. Хорошо ли спится теперь этим соседям, которым, видите ли, не понравилась громкая музыка — это в новогоднюю-то неделю! А что, мирно нельзя было с соседом договориться — сразу надо было в ментуру звонить?
P.S. Хорошо, что журналистское сообщество такой шум подняло. Досадно только, что когда умер в своей квартире известный томский поэт и писатель Сергей Смирнов, избитый на улице неизвестными подонками, никто в его родном городе по этому поводу не встревожился и не забил тревогу.
  • Антижурналист
  • 6 февраля 2010, 08:39
Да журналиста этого за его базар надо было не только черенком. Такие же твари, как и менты. Почуяли тему — менты, менты. И давай по всей стране полоскать. Жёлтая пресса млять. Что, в России всё остальное хорошо? Так что ж вы про другое то не пишете. Про беспредел пьяных депутатов, судей, прокуроров, да и вообще всей власти, под которой менты ходят? Духу не хватает? Вот и получайте! Сука, ненавижу вас так же, как и ментов!
  • Неизвестная персона
  • 7 февраля 2010, 00:41
Я вот что отказываюсь понять-oн что один был в вытрезвителе? Там же были и другие. Почему они не отвечают как соучастники?
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014