На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Вопиющий случай милицейского беспредела произошел в Томске в новогодние каникулы

В Томске продолжает разгораться скандал, связанный с избиением милиционером журналиста в городском вытрезвителе 4 января 2010 года. Коллеги пострадавшего требуют отставки главы томского УВД, ответственного, по их мнению, за продолжающийся беспредел.

Как пишет газета «Томская неделя», трагическая история произошла 4 января 2010 года. Известный в городе журналист отмечал праздничные каникулы дома, выпивал, в квартире громко играла музыка. Последнее разозлило соседей, которые и вызвали милицию.

Приехавшие к нарушителю представители правоохранительных органов отвезли его в медвытрезвитель. Уже там, по неясным пока причинам, милиционер зверски избил выпившего журналиста. Повреждения были настолько серьезные, что его доставили в реанимацию, где он находится и сейчас, не приходя в сознание.

Изувер прибег к очень изощренным истязаниям: врачи диагностировали пациенту многочисленные побои, а также разрыв кишечника и мочевого пузыря. Медики полагают, что пострадавший мог быть изнасилован чем-то вроде черенка от лопаты или швабры.

По факту произошедшего в отношении милиционера медвытрезвителя 26-летнего Алексея Митаева было возбуждено уголовное дело по статьям «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений человеку, находящемуся в заведомо беспомощном состоянии» и «Превышение должностных полномочий».

Следствие собирает доказательства вины милиционера, сейчас принимается решение об обращении в суд для получения санкции на арест.

О произошедшем узнал и губернатор Томской области Виктор Кресс, распорядившийся провести расследование ЧП самым тщательным образом. Он также добавил, что этот случай является очередным доказательством необходимости реформировать МВД.

Случай вызвал столь мощный резонанс в городе, что редакция газеты «Томская неделя» намерена организовать санкционированный пикет у здания УВД, куда приглашаются все желающие отстаивать свои права.

15 января 2010
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 15 января 2010, 18:19
ебать их всех черенками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Бывший, честный мент!.
  • 16 января 2010, 17:17
Реформировать МВД, надо, вполне согласен. Нормальные, образованные сотрудники милиции, еще в девяностых годах, вынуждены были уйти из органов, т.к., им не платили деньги и не давало работать коррурпированное руководство МВД и прокуратуры, которое состояло на зарплате у криминала, впрочем и сейчас такая же ситуация. Вы посмотрите, кто сейчас работает в органах. Это ДИБИЛЫ, ЛОДЫРИ и ПРОХИНДЕИ, которые только и думают кого бы «крышануть» и «подоить». Нужно выгнать и пересадить около 90%. Оставить 10% грамотных, трудолюбивых и честных сотрудников, тольку будет больше. Ну а таких, как этот, отдать на честный и справедливый суд народа, чтоб испробовал на себе и лопату и еще чего нибудь другое и не позорил органы и звание сотрудника милиции.
  • Неизвестная персона
  • 18 января 2010, 14:42
Да чего тут удивлятся, но думаю ничем дело не закончится. Резонанс резонансом а людей то задавили. Спустят дело потихоньку на тормозах, найдут — нашли виновного, его и посадят. А остальные как были так и будут бесчинствовать. Ментовщина уродская ...
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014