На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В Москве появится музей пострадавших от большевиков

Музей новомучеников планируется открыть в Донском монастыре, который, по замыслу его нового наместника, станет местом паломничества.

 

Епископ Павлово-Посадский Кирилл называет монастырь «историческим центром сопротивления воинствующему безбожию и политическому антихристианству». Кроме того, по словам епископа Кирилла, Донской монастырь можно назвать мемориалом русской национальной славы, культуры и исторической памяти. Там похоронены писатели Иван Шмелев и Александр Солженицын, философ и политолог Иван Ильин, лидеры Белого движения Антон Деникин и Владимир Каппель.

Кроме того, епископ Кирилл предлагает у могил Деникина и Каппеля проводить военные присяги, у могил Ильина и Солженицына — уроки истории. 

14 января 2010
Комментарии
  • Станислав Яковлев
  • 14 января 2010, 13:41
Ortega
Я, конечно, и сам тот еще антисоветчик — не путать с «подрабинеками» — но вся эта война с собственной историей, мягко говоря, не вдохновляет. Борцы оказываются еще неприятнее, чем их оппоненты. Достаточно вспомнить, что первым подписал письмо против Ходорковского директор музея ГУЛАГ Антонов-Овсеенко. Сын того самого Антонова-Овсеенко, палача Тамбовщины, репрессированного за троцкизм.

Каппель и Деникин, кстати, присягали Временному Правительству. Так что в борцы с красными их записать, разумеется, можно. Вот только боролись они все равно за Республику, а не за «царя-батюшку».
  • Владимир
  • 14 января 2010, 19:59
writer
Это очень модная тенденция нынче-ворошить угли прошлого,чтобы закрыть всему миру глаза на настоящее.Голодомор Андреевич на Украине,скажем,чем не пример?Других проблем у него в стране нет,кроме как тревожить прах предков, во имя эфемерной справедливости и мирового признания де-факто локального голода в отдельно взятой стране,что имело место почти 80 лет назад..А то,что сейчас на рынок простому человеку стыдно с сотней заходить,потому как и на нее ничего толком уже и не купишь,это безделица.И все валят на кризис,инфляцию,неурожай на островах Козьей Морды,в Бразилии и Индии,откуда гнали сырец тростника,вместо того,чтобы сеять у себя сахарную свеклу и вырабатывать сахар на своих заводах.Об этом никто даже не заикается!Зачем?Сахар уже почти 9 грн за кило,и будет 17 стоить по всем неутешительным прогнозам.Вот о чем кричать надо,криком кричать!А прошлое на то и прошлое,что это уже прожито.Это — как старое желтое фото в семейном альбоме...Просто память.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014