На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В Москве разгорается школьно-телевизионный скандал

Глава столичного Департамента образования Ольга Ларионова выступила против показа сериала «Школа» на Первом канале. По словам Ларионовой, таких передач на телевидении быть не должно.

Ларионова считает, что в Год учителя, которым объявлен 2010 год, нужна более массированная поддержка учителей в СМИ. На телевидении, полагает Ларионова, должна появиться «постоянная передача, рассказывающая о педагогических секретах лучших учителей города, их учениках».

Между тем официальный сайт Первого канала сообщает, сериал «Школа» — это «радикальный сериал про подростков... так жизни школы еще никто не показывал, и такой предельной документальности на нашем телевидении раньше не было».

12 января 2010
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 13 января 2010, 00:04
Проблему школьную надо решать,а не прятать голову в песок!Она существует!
  • Мещерякова Марина, мама, дети - 9кл., школа 875, г.Москва
  • 13 января 2010, 00:31
Где вы видели такой бездарный, узколобый, озлобленный сброд? Да, наши дети другие. Они и хитрые, и умные, и резкие, и мягкие, — какие угодно, но не те, что вижу в этом «шедевре». Чернуха, скандал всегда делают много шума. Заработать популярность таким опусом — плёвое дело. Но, господа, пообщайтесь с детьми недельку и поймёте, как далеки Вы от народа. Я в нашей школе таких персон и пары не нахожу...
  • Ирина (выпустилась из школы в 2003-м 9-й класс, 2005 из лицея 11 класс. г. Самара)
  • 13 января 2010, 03:03
Мещерякова Марина, мама, дети — 9кл., школа 875, г.Москва

Скажу что Вы наивны в своих убеждениях. Сброд? Простите, может быть Ваш ребенок учится в элитном заведении... Но вы с полной уверенностью можете утверждать что творится в школах за МКАДом? Или в соседней школе, где учатся дети не совсем обеспеченных родителей. Скандал? Чернуха? Да родители за своей любовью никогда не увидят, не поймут что их чада творят в школе беспредел. Что любимая дочь, казалось бы, такая хорошая, красивая, умная и хитрая, травит одноклассницу приколами и «безобидными шутками», а потом спрашивается... ой... Ну вот почему она запила или закурила? Вы не видели как это противно смотрится что взрослый 8 класс пьет за углом и курит... Все это есть в любой школе. В более или менее выраженной форме. И если на ЭТО не обратить внимания учителей, родителей и других людей. САМИХ ДЕТЕЙ! Если не показать им со стороны, как это противно выглядит... то в классе всегда будут «гнилые личности» и «затравленые ботаники».
  • Неизвестная персона
  • 13 января 2010, 06:55
Отвратительный сериал! Учителям и так тяжело. Сами попробуйте с 30 человеками справиться и заинтересовать. Учителя выворачиваются на изнанку, чтобы детей привлечь. Мало того, что некоторые родители плевать хотели и на детей и на учителей , тем более, так еще и первый канал туда же!!! А дети, наоборот, еще хуже будут делать! Я работала в школе и ... ушла, нищенская зарплата, тяжелейшие условия труда. Кто работает, тот знает, а остальные только разглагольствуют. После реформы образования стала еще хуже, особенно в маленьких городах.
Сериал — мерзость полная. Учителей унизили, дальше уже некуда. МОЛОДЦЫ, что еще сказать. Первый канал чахнет и всячески пытается себе рейтинг поднять, только вот методы не те!!!
  • Неизвестная персона
  • 13 января 2010, 09:39
Во первых сериал художественный...Что хочу и как хочу так и снимаю...главное интересно...Второе не суди всех школьников по своим детям...Вы видите одно, а другие видят другое....И не будем спорить о том что дети пьют курят матерятся и дерутся в школах...это всё есть...вот режиссер и подняла проблему школы в виде сериала...Что Вы все такие слепые...в сериале показана реальная жизнь школы..
  • Инна
  • 13 января 2010, 09:44
Соглашусь с Ириной. Это не сброд, это жизнь школы. И дети там такие, какие есть сегодня. И драки в школах нередки, и дети у нас из окон выбрасываются — одноклассники доводят,. Все бывает. Тем более, здесь показан возраст, когда реально школьникам хочется попробовать ВСЕ. И с учителями поскандалить, и подраться. Самоутверждаются, от этого никуда не денешься.
Конечно, с учителями здесь так зря. У нас немало талантливых и чутких педагогов. Надо было и их показать. Бывают учителя плохие, которые и детей не понимають, и стараются свои отрицательные эмоции на детей выместить, но таких все-таки гораздо меньше. А тут посмотришь — как будто все такие...
Создателям плюс за реальную школьную жизнь и минус за образ учителя.
  • Бывший школьник.
  • 13 января 2010, 11:06
Уже 5 лет как выпустился из школы. Школа была небольшая, но практически все, что показывают в сериале присутствовало...только пиво мы прямо на уроках вместе с учителем ОБЖ пили...
Нужно не сериал гнобить, а учителей менять на молодых, стойких, прогрессивных.
Несмотря на все кажущиеся гадости, у нас был сильный класс и в плане дружбы и в плане учебы. Но вот учителя не смогли нам дать того что взять мы могли, и не смогли нашу энергию в нужное русло. За что я им очень неблагодарен. Сейчас уже повзрослев и поумнев, понимаю что все это от ограниченности учителей, неумения работать, заинтересовывать...от их вечной злобы и усталости, постоянного желания унизить и стать выше детей.
Меня любили сверстники и гнобили многие учителя, за то что умный, за то что много вопросов на которые нет ответа, за то что от незаинтересованности отвратительное поведение. Да мне за многое стыдно, но учителям должно быть стыдно вдвойне.

Пример: Меня специально валили 2 последних года, ставили четверки по физ-ре, ОБЖ...по ненужным предметам на которые никто не обратит внимания. В итоге к концу 11го класса выяснилось что для получени медали нужен какой-то там балл за посл 2 года...а у меня не выходит он из-за тех самых четверок.
В итоге я здаю ЕГЭ лучше всех в школе по русскому и математике (тогда был первый год как он стал законным и другие предметы мы не сдавали).
Стою смотрю на этот лист в коридоре, зав.уч. идет и говорит: « Тебе надо медаль было давать, но ты же придурок...»
И где ваша хваленая школа???
  • Учитель
  • 13 января 2010, 11:50
Я двадцать лет в школе. В сериале — всё правда. Есть такой художественный прием — гипербола. Это он. Но прием не умаляет правды. Просто гипертрофирует. После гоголевского «Ревизора» тоже не хотели признавать, где этот город N. Ругались. Смотрите-смотрите. Через двадцать лет, когда мы уйдем на пенсию, последние комсомольцы, это будет вся русская школа. Бойтесь. Смотрите сериал. Нам нужна помощь в виде вашего внимания. Ваши детки дома и ваши детки в школе — это разные миры...
  • Учитель школы
  • 13 января 2010, 12:02
Дорогая Ольга Ларионова! Нас уже тошнит от ваших государственных реформ образования, от вашей псевдозаботы, от фанфаронства вокруг ГОДА УЧИТЕЛЯ.

Дайте всем посмотреть сериал. Заставьте всех родителей посмотреть. Всех учителей. Это правда. Пусть пока еще спальных районов, отдельных, не успевших в элиту попасть школ. Но — правда. Тошно? Это хорошо. Лучшие из нас — вы не поверите — просто не могут бросить это всё. По разным причинам. Лучшая из причин — призвание. КАРМА. Это свыше. Худшая — негде найти работу.
  • Валентина
  • 13 января 2010, 14:49
Учителя. которые терпеть не могут детей, и дети, которые терпеть не могут школу, — это реальность. Школьная система в Россия изжила себя. Все эти методы обучения не укладываются в рамки сегодняшних требований и реалий. Сегодняшняя школа — это пережиток прошлого.
О сериале трудно пока говорить. потому что прошло две серии. Хорошо уже то. что он всколыхнул общественное мнение.
  • Анастасия
  • 13 января 2010, 16:21
Да уж... Есть и ученики плохие, есть и учителя плохие. В сериале просто показано все самое плохое. Но это имеет право на существование. Я закончила школу в 2003 году. Многое правда. У нас школа была просто переполнена хулиганами. Но вот скотами никто не был и преподавателей все уважали.
  • неизвестный
  • 13 января 2010, 18:51
Я работаю в школе второй год. Честно говоря пошел работать от вполне хорошей жизни. Не хотел диплом терять и интересно было посмотреть на профессию, чтобы потом не жалеть. Школа, в которой я работаю далеко не идеал, особенно в плане воспитанности детей, но то что я увидел в сериале несколько удивило. Да, дети курят, да матерятся и пьют пиво, но неужели ничего светлого не нашлось показать? Все будут оценивать «Школу» как собирательный образ всех школ страны, уж так зритель устроен и плевок получился весьма большим. Такое ощущению, что депрессивный эмо фильм снимал, школа предстает в черно-сером цвете с вечно курящими детьми в кадре, думающими исключительно о сексе и несправедливой жизни. Какие-то тупые зомби, имеющие ну весьма своеобразные взгляды на жизнь и единственный более ли менее мыслящий персонаж оказывается моральным уродом из другой школы, воплощающий в себе исключительно мерзкие качества личности, ищущий всевозможные способы все вокруг сломать.
Германика, дети еще книги читают и в спортивные школы ходят, музыку сочиняют и стихи пишут, большинство уважает все-таки старших и любит родителей. Ну, это так к слову... хотя зачем о таком снимать, скандала ведь не будет и тупые людишки не будут спорить на ТВ о «шедевре».
А 1-му каналу огромный дисреспект, не на ту лошадку поставили. Послали бы режиссера лесом подальше и показали, что не все потеряно для нашей страны, и что есть надежда на наших детей, хоть и действительно проблем в школе масса и учителей некомпетентных пруд пруди и понимания не хватает, но должен быть луч света... и он есть, я это точно знаю, ведь каждый день в школе с этими самыми детьми.
  • Неизвестная персона
  • 13 января 2010, 19:17
Весь сериал я не смотрела, но спросила у ребенка-подростка:« У вас также?»Ответ был утвердительный.Я это и сама знала, но более ярче почувствовала всю противоречивость подростка и его проблем в школе.
В 80-х новаторские идеи презентовались, сейчас инновации...Но столько пыли в глаза еще не было- анкеты, мониторинги, сравнительные анализы.Все в бумагах сидят, глаза на ребенка поднять не могут .Об этом все знают и открыто говорят.
А поколение «индиго»- смелое, дерзкое, пытливое, много времени требует.
Государство пыталось провести реформу образования, поднять престиж учителя, да только из 30 человек моей группы двое остались в школе и только потому, что живут в сельской местности.Я сочувствую учителям и ученикам.Год учителя- очередные профанации, за которые лишат сна, покоя, здоровья, отмоют свои проценты...
А сериал пусть нашу гордыню чуть смерит да поможет заглянуть в потаенные закутки школы.
  • Nestor876
  • 23 января 2010, 03:55
Nestor876
Сериал нестандартный и шокирующий, думаю с этим никто не будет спорить. И ЕГО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ ХОТЯ БЫ ИЗ-ЗА ЭТОГО. Кстати в интернете уже выложены ВСЕ серии сериала. Кто еще не скачал качайте тут:

http://serial.50gigs.net/
  • Мшлш
  • 28 января 2010, 00:31
Моему сыну 17 — он (никогда не был паинькой и образцом – скорее вопреки) — искренне не понимает — для кого и зачем этот фильм? для устрашения не современных старушек? и далее...: «вообще — все это сплошной негатив — диструктив, а в жизни, даже в самой отстойной — не может быть только негатив, не может быть правдивой история, состоящая только из черных красок, а, если мы ждем, что все (или, хотя бы один) эти »отстойные" в течение 10-30 серий герои, вдруг, станут положительными, позитивными...- так бывает? — тогда в чем хваленый талант режиссера?..
Ну, да — есть доля правды, но далеко не везде!, не все!, не так кондово!, что кажется, что сам автор кроме амебнорефлексивного страха ничего из этого периода жизни своей не вынес (а это далеко не только школа!)
Вообще — для каких мед-псих специалистов — вам решать, но только не для современных людей (учителей и учащихся) — это точно... Ну а я с ним согласна полностью (39лет)
  • Неизвестная персона
  • 6 февраля 2010, 19:24
бред какой-то... Сменила 4 школы, но нигде подобного не видела.
Саша. 17 лет. 11 класс.
  • Неизвестная персона
  • 6 марта 2010, 15:43
Лучший сериал.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014