На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Команды Путина и Медведева начали открытый конфликт

Газета «Ведомости» отмечает, что самым ярким примером жесткого спора стал правительственный закон о торговле. Его приняли по личной просьбе Владимира Путина, но «люди президента» назвали его сомнительным.

Это все было после первого чтения, а второе переносили трижды. Победил кабинет министров, и Дмитрий Медведев закон подписал. А в ноябре Совет Федерации по требованию Администрации президента отклонил и вернул на доработку закон о двукратном повышении транспортного налога. Личная поддержка президента потребовалась и закону об отмене ареста подозреваемых в налоговых преступлениях.

Противоречия выявились и в кадровых вопросах, пишут «Ведомости». Например, «Единая Россия» пыталась лишить сенаторских полномочий Людмилу Нарусову, которая считается человеком Путина. После споров парламент Тувы полномочия Нарусовой продлил, пишет издание и приводит еще ряд примеров противостояния команд премьера и президента. 

30 декабря 2009
Комментарии
  • Влад
  • 31 декабря 2009, 02:12
chaloff
Кстати и Аркадий Дворкович, помощник президента, в своём интервью Итогам дал негативную оценку предшествующему периоду правления. Оценивая возможность осуществления масштабных инвестиционных проектов, к примеру, строительства современных автотрасс, он заявил — «...даже если бы на столь амбициозную цель были выделены большие средства, вряд ли ими распорядились бы рачительно. Это сегодня, а уж пять лет назад и подавно». Кроме того он говорил и о неприемлемости «ручного управления» страной и системы регулирования, которые были выстроены за период правления предыдущего президента. Он отметил, «что осознание необходимости перемен пришло ко многим и накоплена критическая масса, способная сдвинуть ситуацию с мёртвой точки». Общий настрой интервью, как мне показалось, сводился к тому, что предыдущий период правления не отражал интересы России, а способствовал лишь укреплению бюрократии и увеличению коррупции.
  • Неизвестная персона
  • 2 января 2010, 03:35
Нарусова в СФ, в Туве не нашли своего сенатора, уж очень это напоминает «райскую группу» в Минобороны СССР. Маразм крепчает.
  • Неизвестная персона
  • 2 января 2010, 17:36
без бюрократии и коррупции россии не на чем будет держаться, духовности то нет. поэтому либеральные реформы для россии — катастрофа(примеров масса: александр-освободитель, николашка, хрущев, горбачев) очень надеюсь что ситуация останется у путина под контролем
  • Неизвестная персона
  • 5 января 2010, 08:49
Противоречия в командах, даже спортивных, всегда есть. Но капитаны на зло всем врагам вместе катаются на лыжах. Есть «добрый следователь, а есть »злой", но разницы между ними нет. Они работают на один и тот же результат. Вот только какой?
  • Неизвестная персона
  • 5 января 2010, 15:16
Не надо наезжать на Нарусову! Все делается с дальним прицелом: в планах администрации поставить Ксению Собчак сенатором от Новосибирска. Недаром же она вошла в элиту России.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014