На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В России продолжаются убийства православных священников

Вчера вечером в Подмосковье выстрелом в сердце был убит настоятель Вознесенской церкви села Сатино-Русское Подольского района протоиерей Александр Филиппов.

«Отца Александра убили только за то, что он сделал замечание нелюдям, которые отправляли в подъезде естественные надобности», — сообщила корреспонденту «Интерфакс-Религия» вдова священника матушка Елена.

Неизвестный выстрелил в священника вчера около 21.00 мск в подъезде жилого дома в подмосковном Подольске. Отец Александр Филиппов выходил из квартиры в подъезд, чтобы сделать замечание нетрезвым мужчинам, нарушающим общественный порядок.
«Предпринятыми мерами по горячим следам были задержаны двое подозреваемых — местный житель 1974 года рождения и житель Владимирской области 1981 года рождения», — рассказал «Интерфаксу» начальник управления информации и общественных связей ГУВД региона Евгений Гильдеев, уточнив, что, по предварительной версии, убийство совершено из хулиганских побуждений: «Задержанные находятся в состоянии алкогольного опьянения».

Официальный представитель СКП Владимир Маркин, в свою очередь, заявил, что «в качестве подозреваемого следствием задержан Олег Шехов, 1970 г.р., ранее уже судимый и отбывший срок за убийство».
Отец Александр был рукоположен митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием в 1996 году, закончил Московскую духовную семинарию в 2003 году.
Каждую субботу перед чудотворными иконами Божьей Матери Ахтырской и мученика Вонифатия, имеющимися в храме Вознесения Господня и исцеляющими от алкоголизма и наркомании, отец Александр служил водосвятный молебен об исцелении от недугов пьянства, наркомании, табакокурения и других страстей.
Отцу Александру было 39 лет. У священника осталось трое дочерей-подростков.
Убийство отца Александра не первый акт насилия по отношению к православным священникам за последнее время. Совсем недавно, в конце ноября, на юге Москвы был застрелен отец Даниил Сысоев, прямо в церкви, настоятелем которой он являлся. При этом был ранен его регент Владимир Стрельбицкий. По основной версии следствия, убийство совершено на религиозной почве. Впоследствии недалеко от церкви трое мужчин избили еще одного клирика той же общины — священника Виталия Зубкова.

23 декабря 2009
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 23 декабря 2009, 10:15
Уроды!!!!!Их надо расстрелять на месте!!!!!!
  • Неизвестная персона
  • 23 декабря 2009, 10:26
Я считаю, что вот в таких случаях, если вина этих уродов будет доказана, им необходим только расстрел. Это нелюди. И им не надо никаких сроков выносить, их надо истре***ть. Они легко убивают человека, убьют и ещё!
  • Сергей
  • 23 декабря 2009, 11:44
Убийство Отца Александра — это уже запредельная ситуация. Как и убийства других священнослужителей. Я ни когда не публиковал своё мнение в блогах или комментариях. Пишу первый раз. Считаю, что такие коментарии — «сброс пара». Поговорили — выговорились — социальное напряжение спало. Гниды совершившие это преступление это не люди. Это отморозки и по человеческим понятиям, и по людским. Это бешенные собаки. Бешеные собаки разносят смертельную заразу. Перевоспитывать, лечить, изолировать бешенных собак бесполезно. Их существование ставит под угрозу жизнь людей. Бешенных собак надо пристреливать, а трупы сжигать. Количество хороших, порядочных людей с каждым, днем, часом, минутой всё меньше и меньше. Людей стреляют отморозки, убивают садисты, давят машинами. А бешеных собак становится все больше. Они стреляют первыми. Их защищает «право» и адвокат. Они живут и бахвалятся на нарах своими заслугами, имеют почет, лучшее место и жратву. Отсидев они возвращаются и продолжают истре***ть людей. Уже складывается угроза существованию людей как популяции. Государство и в её лице чиновничья бюрократия, демонстрирует только свою не компетенцию, безволие, управленческую импотенцию, малодушие и демагогические словесные «поносы». Еще, оно, «под шумок», воспользовавшись ситуацией, решает свои корпоративные интересы. Принцип социальной справедривости не выполняется. Имеет место мнеие, что правильные криминальные авторитеты наказывоют отморозков. Это еще раз демонстрирует не способность государства — чиновников защищать своих граждан. Выходит так, что в ситуации когда в подъезде испражняются, хулиганят или выкручивают лампочки, и вы делаете замечание, то вы будете убиты. А если вы , вдруг , решитесь предотвратить более серьёздное правонарушение то вас растерзают на куски??? Бешенные собаки уже у вашего порога! Следующими жертвами будут ваша жена, ребенок, родная мать и отец. Уважаемые господа бешенных собак становится всё больше. Хороших людей уничножают. Ваши семьи в опасности!!! Отечество в опасности!!! И выражение «спасение утопающиих- дело самих утопающих» обретает конкретные значение!!! Бешенных собак надо пристреливать, а трупы сжигать. Бей первым.
  • Неизвестная персона
  • 24 декабря 2009, 12:00
Сергей, я выражаю своё восхищение Вами. И полностью согласна!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014