На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Во Владивостоке активисты ТИГРа объявили голодовку

Во Владивостоке организаторы санкционированного властями пикета автомобилистов, пытавшиеся протестовать против введения нового техрегламента, повышения цен на топливо и пошлин на иномарки, начали голодовку.

«В среду мировой суд осудил на десять суток за противодействие сотрудникам милиции активиста общественной организации ТИГР (Товарищество инициативных граждан России) Александра Самсонова. В зале суда он сделал заявление, что начинает голодовку, которая будет продолжаться до тех пор, пока его не выпустят на свободу. Я и его брат, активист общественной организации ТИГР, присоединились к голодовке», — сообщил РИА «Новости» один из голодающих, депутат думы города Анатолий Долгачев, уточнив, что участники акции не согласны с приговором, вынесенным Александру Самсонову, с методами правосудия в его деле, и выступают против незаконных, по их мнению, действий милиции.
Кроме того, депутат сообщил, что направил начальнику УВД по Приморскому краю, генералу милиции Николаеву письмо, в котором просит разобраться в ситуации и разъяснить действия сотрудников правоохранительных органов, блокировавших передвижение автомобильных колонн, направляющихся на санкционированный пикет 12 декабря.
Депутат Законодательного собрания Владимир Беспалов также отправил письмо в прокуратуру Приморья с просьбой провести проверку действий милиционеров, блокировавших пикет 12 декабря и задержавших участников акции под надуманными предлогами, и дать оценку их действиям. «Сотрудники милиции не показали удостоверений, не предъявили обвинений, не составили протокола задержания, нанесли телесные повреждения двум участникам акции», — сообщил он вчера на пресс-конференции, посвященной итогам акции.
Напомним, организаторы акции — приморское отделение Федерации автовладельцев России (ФАР) и региональная организация всероссийского общественного движения ТИГР — планировали 12 декабря четырьмя колоннами по шесть машин в каждой проехать с зажженными фарами по улицам города и встретиться на центральной площади. Две колонны блокировали сотрудники милиции, прервав их движение. Четверо автомобилистов были задержаны и доставлены в отделение.

16 декабря 2009
Комментарии
  • Mao
  • 17 декабря 2009, 03:05
Находимся на постоянной связи с участниками голодовки: iskra-tigr.ru/2009/12/17/organizatory-akcii-avtomobilistov-vo-vladivostoke-obyavili-golodovku/ Здесь же можно узнать о движени ТИГР и задать все интересующие вопросы.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014