На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В московском изоляторе временного содержания скончался осужденный

Вчера вечером в изоляторе временного содержания УВД ЮЗАО на улице Введенского столицы предположительно от отека мозга скончался осужденный мировым судьей за кражу 35-летний москвич.

УВД по Юго-Западному округу Москвы проводит служебную проверку по факту смерти в изоляторе временного содержания (ИВС) УВД ЮЗАО на улице Введенского осужденного — мужчина скончался, предположительно, из-за отека головного мозга,
«В дежурную часть столичного ГУВД поступило сообщение о том, что в 22.50 в помещении ИВС, расположенном по адресу: улица Введенского, дом номер 13Б, в камере номер 4 скоропостижно скончался осужденный мировым судьей за кражу житель Москвы 1974 года рождения», — сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах города, уточнив, что, по предварительным данным, причиной смерти стала эпилепсия с отеком головного мозга.
УВД по Юго-Западному округу Москвы проводит служебную проверку, чтобы установить обстоятельства происшедшего, подчеркнул собеседник агентства.

15 декабря 2009
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 27 декабря 2009, 12:46
Интересно, почему проверку проводят они, если он скончался у них? То есть они могут быть причастны к гибели этого человека. Проверку должно проводить ГУВД Москвы или СУ СК при Прокуратуре России по городу Москве.
  • Неизвестная персона
  • 27 декабря 2009, 12:56
Противоречивая Фемида
Гагаринский суд признал разгон собрания законным, но компенсировал гражданам ущерб

Гагаринский районный суд Москвы под председательством судьи Татьяны Долговой 25 ноября вынес решение по иску граждан, задержанных на собрании жильцов нескольких домов, расположенных на улице Вавилова. Судья не признала действия сотрудников милиции незаконными, но взыскала с казны компенсацию морального вреда, причиненного гражданам. Об этом Каспарову.Ru сообщил 1 декабря юрист автономной некоммерческой организации «Юрикс» Станислав Горлов, который представлял интересы «вавиловцев».

Напомним, что 8 октября 2008 года милиция, применив резиновые палки, прекратила собрание жильцов, задержала около 30 из них

и доставила в отделение милиции ОВД «Ломоносовский». Там на них были составлены протоколы о совершенных административных правонарушениях за неповиновение «законным распоряжениям милиции». Задержанные, мужчины и женщины, провели в отделении милиции ночь, они были вынуждены спать прямо на полу. Наутро задержанных привезли в мировой суд, где судья вернул административные материалы, подготовленные сотрудниками милиции. Только через 20 часов после задержания граждане вернулись домой.

В течение установленного законом двухмесячного срока милиция не исправила нарушения, допущенные при оформлении административных дел, возбужденных 8 октября. Срок давности привлечения к административной ответственности истек.

Граждане обратились в прокуратуру ЮЗАО Москвы с жалобой на действия милиции. Прокурор после проверки внес представление в УВД ЮЗАО, указав, что в действиях граждан отсутствовало событие административного правонарушения.

Прокуратура указала на низкую квалификацию сотрудников милиции и их недостаточную подготовку, а также на ряд допущенных ими нарушений. В декабре 2008 года ряд сотрудников ОВД «Ломоносовское» были привлечены к дисциплинарной ответственности за эти нарушения.

Потом участники собрания обратились в Гагаринский суд. Судья Ирина Ачамович 10 марта вынесла решение об отказе одиннадцати заявителям в признании незаконными действий сотрудников милиции, в признании незаконным их задержания, отказала в компенсации морального вреда. Решение было обжаловано, и 6 августа Московский городской суд отменил его и направил дело на новое рассмотрение в новом составе суда.

Судья Долгова частично удовлетворила иск в части взыскания компенсацию морального вреда, а в части признания действий милиции незаконными и взыскания судебных расходов, состоящих из расходов на почтовые услуги и расходов на оплату доверенностей, отказала.

При этом решение, по словам Горлова, носит спорный характер, поскольку суммы компенсаций морального вреда, определенные судом, различаются на порядок. Так, истцам, которые проживают на улице Вавилова, суд компенсировал моральный вред суммами 10 тысяч 100 рублей, а истцам, которые приехали на собрание из других мест, всего лишь 600 ру***ми. Кроме того, юристу непонятно, почему суд вообще компенсировал моральный вред, если признал действия милиции законными. В судебном разбирательстве, по словам Горллова, выявились факты того, что сотрудники милиции не знают законов и не хотят их изучать. Истцы не согласились с решением суда, и оно также будет обжаловано

Отметим, что при задержании участников собрании милицией были не исполнены ряд положений законодательства. Так, задержанные разного пола должны были содержаться раздельно. Им должны были предоставить условия для ночного отдыха, обеспечить водой и едой.

Софья Микитик

Каспаров.Ру
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014