На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В Северодвинске произошла утечка радиоактивных отходов

Из-за трещины в трубопроводе произошел выброс жидких радиоактивных отходов.

На северодвинском оборонном судоремонтном заводе «Звездочка» сегодня произошла утечка жидких радиоактивных отходов. Причиной аварии стала трещина в трубопроводе, по которому отходы транспортируются из хранилища на перерабатывающие установки. Сам трубопровод находится в герметичном изолированном канале, поэтому загрязнения окружающей среды и облучения сотрудников завода не зафиксировано.
В течение двух часов работы по устранению последствий аварии были окончены.

12 декабря 2009
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 12 декабря 2009, 11:32
Загрязнений не зафиксировано-сомневаюсь!
  • Неизвестная персона
  • 12 декабря 2009, 14:27
Учите людей работать,а не набирать дешевую рабочюю силу с помоек;
  • Неизвестная персона
  • 12 декабря 2009, 21:59
Да ерунда это всё. При работе с РО постоянно бывают промахи. То рабочий руки испачкает , то активная вода попадёт на оборудование... То действительно трещина... Но все работы ведутся под строгим контролем. Главное, что это не попадает в окружающую среду. Не понятно зачем пускать такие сообщения? Такого рода ЧП происходят через день. Если обо всём писать то может сложится впечатление, что всё плохо и бесконтрольно. Но это совсем не так. Знаете сколько в Северодвинске натыкано дозиметров и стационарных и ручных. А РЕН ТВ уже раздула из одной такой истории ядерную аварию, переврав и сделав из всего свои выводы. Кстати за создание паники и нервозности в городе они так и не извинились. Хотя всё о чём передавали в новостях было опровергнуто. В самом городе Северодвинск нет и никогда не было никаких радиоактивных загрязнений и изменений фона от техногенных источников тоже. А на производстве да, там такая специфика.
  • Северодвинец
  • 12 декабря 2009, 23:09
Ну ты выдал — никогда не было загрязнений. Памятник Ленину на центральной площади и тот фонит !!! Ага, а пеной улицы и деревья просто от нечего делать, ни стого ни сего моют. А на табло у Арктики данные выводятся такие — какие забьют на компьютере — все это знают. А так то понятно все живут — ничего страшного. И в Чернобыля люди до сих пор живут — человеки — вообще вид живучий :)))). Если тебя не волнует своя жизнь и жизнь своих детей — так так и пиши, а я хочу чтобы хоть что-то говорили. Чтобы форточки закрыть от греха подальше — даже если нет ничего страшного.
  • Неизвестная персона
  • 12 декабря 2009, 23:36
У памятника Ленина такой природный фон гранита , кстати это тоже норма, в горах и в самолёте намного больше. Где ты видел деревья пеной, что то я такого не видел? Во всяком случае с радиацией это не связано. Кто сказал, что на табло у Арктики, что то подкручивают. Знаеш сколько там ходит общественников со своими приборами , если что то подкрутят то будет такой шум, мало не покажется... Риск от завода конечно есть, этого никакой дурак отрицать не станет. Только говорить нужно о действительной опасности, а не о каждом случае дырки в шланге, выгрузке с нахимова, вводе реактора, или действительном нарушении проверок трубопроводов в изолированных каналах , а это как раз рабочий сбой, где может и есть виновные, но нет никакой опасности для населения. Повторю на наших заводах всё время идут какие нибудь опасные работы . Так что можно форточки вообще никогда не открывать и на улицу не выходить...
  • Неизвестная персона
  • 19 декабря 2009, 23:28
Ну вы сказанули вообще!!!Я просто в шоке!А куча обращений беременных женщин в больницы в эти дни с замиранием плода? Или вообще резкий рост смертности населения и именно в эти дни!!!Валить из города надо вот и все! Просто люди живут и никто свои права не отстаивает!Все молчат!
  • Spike
  • 26 января 2010, 17:31
Да, валить полюбому нада ..
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014