На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Проклятые нацболами делегаты съезда «Единой России» попадали с трибун

В субботу в Петербурге прошел съезд партии «Единая Россия». Два участника форума упало с трибуны. 13 оппозиционеров были задержаны. Единоросс Рамзан Кадыров вместо съезда отправился на футбольный матч грозненского Терека и краснодарской Кубани.

Как пишет газета «Коммерсант», недостатки в организации съезда, а именно: отсутствие на трибунах ограждений, стулья, стоящие почти вплотную к краю, узкий и плохо освещенный проход на высоте трех метров над полом — привели к падению с трибун делегатов форума. Сначала вниз упал член совета Федерации, банкир Дмитрий Ананьев. Он смог встать и даже попытался вернуться на трибуну, подтянувшись на руках. Затем с трибуны упала вице-губернатор Петербурга Алла Манилова. Она подняться не смогла. На машине «скорой» замгубернатора отвезли в больницу. В инциденте единороссы винят компанию, готовившую зал к съезду.
Между тем, по данным журнала «Нью Таймс», некоторые единороссы приехали на форум в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на то что в поезде, на котором партийцы направлялись на съезд, объявлен «сухой закон», немного виски им удалось выбить.
А перед входом в выставочный комплекс «Ленэкспо», где проходил съезд, делегатов встречали национал-большевики. В руках они держали транспарант «Будьте вы прокляты!». Также оппозиционеры разбросали листовки с обращением к присутствовавшему на съезде президенту Дмитрию Медведеву. Они потребовали отставки премьер-министра Владимира Путина и правительства России в полном составе и отстранения от государственной службы всех функционеров «Единой России». Кроме того, они настаивали на освобождении политических заключенных, соблюдении властями 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний и прекращении репрессий в отношении внесистемной оппозиции. Четверо нацболов были задержаны.
Еще девять человек — восемь нацболов и активист РНДС — были задержаны незадолго до начала съезда. Они также намеревались передать Медведеву обращение. Несмотря на то что активисты шли без лозунгов и транспарантов, их задержали еще на подходе к «Ленэкспо».
Вышеперечисленные факты не помешали делегатам съезда «Единой России» переизбрать состав высшего совета, изменить устав, зафиксировав в нем обязательное участие активистов в дебатах и проведение внутрипартийных праймериз, а также одобрить новую программу партии.

23 ноября 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014