На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Главная проблема российских судов — зависимость от исполнительной власти

Российский суд защищает не права тех, на чьей стороне закон, а интересы чиновников, констатировали авторы доклада Центра политических технологий «Судебная система России. Состояние и проблемы».

По заказу Института современного развития, попечительский совет которого возглавляет президент Дмитрий Медведев, методом интервьюирования экспертов — представителей профессионального юридического сообщества (бывших и действующих судьей, адвокатов, ученых-юристов, представителей бизнеса и некоммерческих организаций, судебных журналистов) — было проведено исследование, связанное с инициативами высшей российской власти по совершенствованию судебной системы, пишет газета «Ведомости».

Исходя из мнения большинства опрошенных экспертов, авторы доклада пришли к выводу, что главной проблемой национального правосудия стала не коррупция — она не превышает уровень системной коррупции, поразившей общество в целом, — а высокая зависимость судов от чиновников.

29 октября 2009
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 29 октября 2009, 09:08
Так здесь и не надо было проводить каких-либо исследований, так как это было, что очевидно, изначально и задумано бандитско-буржуйской «нашей не нашей» властью, укрепившейся в стране после кровавого контрреволюционного переворота.. Какая может быть независимость, если судьи назначаются президентом, не избираются народом? Какая может быть независимость судей, если они кормятся из рук исполнительной власти? Какая может быть независимость, если условия работы обеспечиваются(А ВЕДЬ МОГУТ И НЕ ОБЕСПЕЧИВАТЬСЯ) исполнительной властью? Поэтому, ПОКА СУДЬИ НЕ БУДУТ ИЗБИРАТЬСЯ НАРОДОМ, как это было при Сов. власти, пока деньги на содержание судебной системы не будут выделяться ГД отдельной строкой в бюджете государства, ничего не изменится. Ну а так власть у нас оказалась у власти в силу нестирильных референдумов и выборов, так как избирательная система тоже находится в прямой зависимости у исполнительной власти, то криминальный характер как судебной, так и избирательной систем во главе с нелигитимной исполнительной властью будет сохраняться.
  • Савельев Вячеслав
  • 29 октября 2009, 09:32
О какой независимости может быть речь. Если жена полковника милиции имеет химчистку и портит вещи заказчиков,
то судиться с этим салоном бесполезно. Мировой Судья в любом случае найдет лазейку в законе чтобы отказать в иске.
Даже выводы экспертизы для суда не имеют значения. и в апелляции и кассации решение просто перепечатывается слово в слово и не кто не разбирается по существу дела. А с уснными заявлениями эксперта, что на него оказывалось давление из разных инстанций никуда не пойдешь.
Поэтому вывод для меня один, прежде чем судиться постараться узнать какое влияние может оказать ответчик на суд.
  • Неизвестная персона
  • 29 октября 2009, 10:52
Имел честь столкнуться с Российским правосудием по вопросу ПДД. Впечатления самые отвратительные. Начиная от профессионализма судей, заканчивая полным попранием судебных и конституционных принципов.Это ли не почва для коррупции? Судьи районных судов, а тем более мировые судьи, не имеют элементарнейших знаний теории доказательств, не понимают, какие прямые, какие косвенные и т.д. Если в установочной части судебных решений путают даты, заверяя собственными подписями, а потом выгораживая друг друга, вместо установления хотя бы неопровержимой истины, это ли не наплевательское отношение работника к работе? И, заметьте, за этот неквалифицированный труд государство платит хорошие деньги, в том числе судейские пенсионные! Никакой увязки с результатами работы! А о непредвзятости и независимости вспоминать вообще не приходиться!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014