На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

На Первом канале пропали письма Вольтера к Екатерине II

Это утверждение московского антиквара Александра Хочинского. По его словам, он приобрел письма для одного из олигархов на аукционе Sotheby′s. А олигарх планировал подарить письма Владимиру Путину.

Пропали письма, по словам Хочинского, после того, как он передал их Первому каналу для организации телесъемок вручения писем Путину. Хочинский утверждает, что обратился в милицию, но руководитель Первого канала Константин Эрнст сказал следователям, что телекомпания писем не получала, и обвинил Хочинского в попытке шантажа.

Пока других подробностей этого дела нет, известно лишь, что письма Вольтера к Екатерине II Хочинский приобрел в 2006 году. 26 писем обошлись ему в 869 тыс. долларов. Имя для российского миллиардера, который хотел подарить письма Путину, тогда еще президенту, не называется, но сообщается, что он сколотил состояние в финансово-банковском секторе и сфере недвижимости.

21 октября 2009
Комментарии
  • Александр Хочинский
  • 31 октября 2009, 08:11
«Статья в New York Times, к моему сожалению, выражает не мою точку зрения на произошедшее, а свою. Я и политика — это две разные субстанции. Я бизнесмен и считаюсь профессионалом в своем деле — торговле произведениями искусства, предметами, представляющими культурную и историческую ценность. Письма Вольтера к Екатерине II — это только часть моего имущества, которая оказалась у К.Эрнста, и я не сводил эту проблему, как считает автор статьи, к подаркам »борзых щенков". Правда в том, что 41 пункт в списке принадлежащих мне произведений искусства и редкостей (передан в МВД) была куплена мною за рубежом, официально ввезена (зарегистрирована при ввозе на таможне и Росохранкултуре) в Россию, передана К.Эрнсту, но при моем к нему требовании возврата — мне не отдана -чистая уголовка. Проблема К.Эрнста в том, что его отказ в том, что он получил от меня ценности, обречена, поскольку антикварный бизнес наиболее прозрачный: товар уникальный со своей собственной характеристикой, описанием, фотографиями итд. Любая продажа антиквариата публична, цены известны, антикварщики общаются друг с другом, Росохранкультура, МВД РФ, а за границей — Интерпол, Артлосс и др. фиксируют пропажи и ищут их ВЕЧНО. Ввезя в РФ предметы, переданные Эрнсту на хранение, я постаил их на учет, и поэтому никто (в том числе ни я, ни Эрнст, ни Лариса Синельщикова) и никогда не сможет эти предметы ни продать, ни купить, ни показать кому-то и тд. КЛЭ этого просто не понимает, хотя из моих многих лет дружбы с ним (век живи — век учись!) считал его умным человеком. Уж коли я обратился в милицию, значит у меня нет перечисленных шедевров и я чист перед законом, а человек, с которым я вступил в противостояние, считает, что он стоит над законом — может зайти в кабинет высокопоставленного чиновника правоохранительных органов и поросить защитить 1-ый канал (не самого К.Л.Эрнста!) от наезда на канал неких врагов России. Я не хочу, чтобы расследование совершенного у меня хищения превратилось в дело Дрейфуса 21-го века, а хочу, чтобы оказался прецедент, когда человек, чувствующий себя абсолютно безнаказанным и опьяненный собственной известностью, должен быть поставленным в рамки закона, предусмотренного Конституцией нашего государства, гражданами которого мы все являемся. Пусть этот прецедент еще раз обозначит главенство закона и права как краеугольного камня развития новой некоррумпированной России. Давайте ему и следовать!
faberge@narod.ru
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014