На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Новая военная доктрина позволит России наносить превентивные ядерные удары

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев рассказал «Известиям», что новая редакция российской военной доктрины не исключает нанесения превентивного ядерного удара по агрессору.

По словам Николая Патрушева, к концу года будет готов для представления президенту новый вариант Военной доктрины Российской Федерации. «Что касается положений о возможности применения ядерного оружия, то этот раздел военной доктрины сформулирован в духе сохранения за Российской Федерацией статуса ядерной державы, способной осуществить ядерное сдерживание потенциальных противников от развязывания агрессии против России и ее союзников. Это является в обозримой перспективе важнейшим приоритетом нашей страны», — сказал секретарь Совета безопасности РФ в интервью изданию и добавил: «Кроме того, предусматривается вариантность возможности применения ядерного оружия в зависимости от условий обстановки и намерений вероятного противника. В критических для национальной безопасности ситуациях не исключается нанесение в том числе упреждающего (превентивного) ядерного удара по агрессору».

14 октября 2009
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 14 октября 2009, 11:43
Вряд ли Россия применит ядерное оружие в локальных войнах, если конечно она не перерастет в кнупномасштабную (3-мировую).Ну скажите, например, если Грузия нападет на Абхазию и Ю.Осетию вновь, нанесут ли ВС РФ ядерный удар по Тбилиси или другим городам Грузии. Конечно, нет. Достаточно ВС РФ дать в морду ударами авиации, артилеррии и т.д.,если конечно на стороне Грузии не выступят в открытую США и их союзники по НАТО. Скорее всего это расчет на подсознание вероятного противника хоть как то охладить агрессивные намерения. Что касается заявления Х.Клинтон о том, что ихняя доктрина не предусматривает нанесения таких ударов, то она должна иметь ввиду что у них во внешней политике и так много скверного. Почему она не вспомнила что именно США являются хорошими режиссерами во-многих локальных конфликтах на Земле. Например Ирак, Афганистан, Кавказ и т.д. Россия в такой клуб не входит. Да и вблизи границ США нет такой напряженности как у российских, и безопасности США меньше угроз, чем РФ. Оттяпать кусок территории у США меньше желающих, чем у РФ. Посмотрите японцы спят и видят себя жителями и владельцами собственности на Курилах, китайцы — лепить снежных баб в Сибири. Правда как они их, если чего, собираются делить с США непонятно. Кавказ снится туркам, а европейская часть России немцам.Поэтому и доктрины у этих стран разные.
  • georgian man
  • 14 октября 2009, 23:25
Россия матушка совсем из ума выжила!!! Жаль что у вас одного нормального человека не осталось у власти!Смешно и грешно читать и слушать такие вещи. Скорее всего все идет к тому что вы сами себя уничтожите так как на одной планете живем и под одним Господом существуем! Засунте ваши боеголовки поглубже в задний проход нелюди и антихристы! Вас никто не боится ежики ....................
  • Сергей Иванов
  • 7 января 2010, 18:32
Это вполне адекватный шаг, учитывая сильную ослабленность Российских вооруженных сил. Вполне разумно не только предусматривать возможность применения ядерного оружия в зависимости от условий обстановки и намерений вероятного противника, но и открыто публично заявить о реальной возможности такого варианта, чтобы вероятный противник не искушался желанием испытать судьбу, рассчитывая на слабые ВС России и чтобы никто не мог быть уверенным в невозможности превентивного ядерного удара.

Важным фактором является именно неопределенность и опасения понести больший урон, чем потенциальная выгода от демонстрации расплывчатых намерений. Никто не должен быть полностью уверенным в своей безнаказанности, игнорируя договоры, нормы и действуя на свое усмотрение, игнорируя соседние страны.

Слова официальных лиц можно перефразировать в более понятной и честной форме:
«Если ваши намерения покажутся для нас опасными, то даже не рассчитывайте на свою безнаказанность. Мы по своему усмотрению нанесем превентивный ядерный удар по тем целям, которые сочтем нужными. Это просто предупреждение для некоторых.»
  • Неизвестная персона
  • 2 марта 2010, 02:13
РОДИТЬСЯ В РОССИИ — РОДИТЬСЯ В ТЮРМЕ!
РОДИТЬСЯ В ТЮРМЕ — ОКАЗАТЬСЯ В ДЕРЬМЕ!
ВОТ ТАКОЕ ПЕЧАЛЬНОЕ АРИФМЕ...
  • Неизвестная персона
  • 1 мая 2010, 19:19
Наконец-то за ум взялись, только слишком поздно! Превентивный удар по противнику в данных условиях — единственное верное решение! Как это раньше не было принято такое решение? Правда для этого необходимо иметь определенный перевес в ядерном вооружении. По этому на ум приходит только мысль, что пара бы начать не сокращать, а наращивать колличество, не дальних балистических ракет, а хотя бы тактического ядерного воружения.
Конечно хотелось бы, чтоб была проведена общая адекватная реформа ВС России (сокращенны командные посты и штабы, управленческий контенгент и увеличено число строевых боеспособных формирований, если мы теперь переходим в статус не ядерного лидера планеты, а обыкновенной ядерной державы.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014