На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Полански будет дожидаться экстрадиции в США за решеткой

Известный режиссер Роман Полански останется под арестом в Швейцарии. Министерство юстиции отказало его адвокатам в освобождении под залог. Причиной отказа стали опасения, что он может покинуть пределы Швейцарии до решения об экстрадиции в США.

Напомним, Полански был арестован в Швейцарии 26 сентября 2009 года, когда прилетел в эту страну на кинофестиваль в Цюрихе, где ему должны были вручить награду за вклад в мировой кинематограф.

Арестован режиссер был по требованию властей США, с которыми у Швейцарии есть договор об экстрадиции. В штате Калифорния Полански обвинили в изнасиловании 13-летней девочки еще в 1978 году, однако тогда он, не дождавшись приговора, сбежал во Францию, где получил гражданство.

До сих пор не ясно, почему кинематографиста задержали в Швейцарии только сейчас: он часто ездил в эту страну, где у него даже была своя вилла. Теперь ему придется ждать за решеткой официального запроса об экстрадиции из США, который будет подготовлен в течение двух месяцев.

Между тем во всем мире арест Полански оценивают негодующе. Президент Франции потребовал его немедленного освобождения, министр иностранных дел Франции назвал арест «зловещим». Многочисленные фанаты фильмов кинорежиссера также выступают с протестами. Кроме того, Полански, давно признавший вину, уже материально компенсировал свое преступление изнасилованной девочке, которая сейчас уже взрослая женщина и сама отказалась от обвинений простив Полански.

Многие известные мировые кинознаменитости уже собирают подписи под петицией за освобождение Полански. Документ подписали Вуди Аллен, Мартин Скорсезе, Дэвид Линч, Вонг Кар Вай, Вим Вендерс, Этторе Скола, Педро Альмодовар, Эмир Кустурица, актеры Микеле Плачидо, Азия Ардженто, Фанни Ардан, Моника Беллуччи, Тильда Суинтон и многие другие.

6 октября 2009
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 6 октября 2009, 18:42
Срок давности по делам государственного обвинения начинает течь если лицо не уклоняется от суда и следствия. Полянски просто сбежал от правосудия и скрывался от него много лет. В Швейцарию на свою виллу в Гштадте он приезжал как частное лицо, на машине или на поезде, где у него как известно документов никто не требовал. А вообще то удивительно как можно искать оправдания тому кто под действием наркотиков насильно произвел анальный половой контакт с 13 летним РЕБЕНКОМ!!! При этом он был уже мужчиной за 40, то есть зрелым человеком, а не эксперементирующим подростком!!! Он прекрасно понимал что он делает. Представьте себе состояние этой девочки, даже если ей потом и заплатили много денежек! А еще представьте что это ВАШ ребенок. Ну и что что он Полянки?
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014