На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Продолжается процесс по делу смертельно больного Василия Алексаняна

Сегодня смертельно больной бывший вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян должен дать ответ Симоновскому суду Москвы на вопрос, нет ли у него желания принять личное участие в процессе.

На предшествовавшем заседании судебно-медицинская экспертиза подтвердила невозможность участия Алексаняна в судебном разбирательстве по делу в отношении него в связи с тем, что состояние Алексаняна не только не улучшается, но и ухудшается, и находиться в публичных местах, в том числе в суде, для него опасно. Но суд потребовал представить в письменном виде личное мнение обвиняемого и отложил заседание. Теперь к предстоящему заседанию бывший топ-менеджер ЮКОСа должен написать свой письменный отзыв на заключение медиков.

Напомним, Алексанян являлся начальником правового управления ЮКОСа. Кроме того, он представлял в качестве адвоката интересы главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего главы компании «ЮКОС-Москва» Василия Шахновского.

6 апреля 2006 года Симоновский суд согласился с доводами Генпрокуратуры РФ и дал согласие на привлечение Алексаняна к уголовной ответственности. Разбирательство по делу в отношении Алексаняна было приостановлено в феврале 2008 года из-за болезни Алексаняна. В ходе процесса в суде он сообщил, что у него обнаружены ВИЧ в последней стадии и рак лимфатической системы.

Алексанян был госпитализирован в гражданский стационар, при этом суд оставил бывшего вице-президента ЮКОСа под стражей. 8 декабря 2008 года Мосгорсуд решил освободить Алексаняна под залог в 50 млн рублей. Из больницы Алексанян был выписан 12 января. В середине января 2009 года Симоновский суд решил возобновить процесс по делу, поскольку поступили сведения о том, что Алексанян выписан из больницы и может принимать участие в заседаниях. В свою очередь, адвокаты экс-менеджера ЮКОСа предоставили суду документы о состоянии здоровья своего клиента, согласно которым он не может участвовать в процессе.

Суд принял решение о направлении собственного запроса в Гематологический центр РАМН лечебное учреждение, где находился Алексанян. Там не рекомендовали бывшему вице-президенту ЮКОСа появляться в публичных местах, в том числе в суде.

5 октября 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014