На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Орбакайте расскажет депутатам о незащищенности российской матери в межнациональном браке

Сегодня в речи «Проблема прав матери и ребенка в гражданских браках» на специальных Парламентских слушаниях о защите прав матери и ребенка в Госдуме Кристина Орбакайте на собственном примере докажет бесправие российских матерей.

Накануне в интервью «Комсомольской правде» певица сказала, что 5 октября Государственная дума на примере ее семьи рассмотрит характерные случаи, принявшие массовый характер. На вопрос корреспондента «КП» о проблемах, возникающих в связи с отсутствием в законодательстве актов, регулирующих взаимоотношения родителей в межнациональных браках, певица ответила:

«Это все очень актуально и серьезно. В разных культурах существуют свои традиции. Но ведь должен быть четкий закон, единый для всех. А я сейчас столкнулась с тем, что наш закон не может решить такую проблему, как у меня. Я же не вижу своего ребенка уже два с половиной месяца, очень скучаю, но не могу его вернуть».

Напомним, конфликт вокруг сына Кристины Орбакайте и бизнесмена Руслана Байсарова начался, когда мальчик после летних каникул, проведенных с отцом, не вернулся к матери.

13 августа в Грозненский суд поступил иск от матери Байсарова, которая просила определить место жительства внука с ней, поскольку его родители «ездят по гастролям, и ребенок остается без родителей». Истица Кафират Байсарова считает, что имеет право на то, чтобы внук жил с ней, так как он долго находился с другой бабушкой. Руслан Байсаров подал встречный иск к своей матери и Кристине Орбакайте. Он настаивает на определении места жительства его сына с ним в Чечне. Причем для Грозненского суда секретом не являлось, что Руслан Байсаров постоянно проживает в Москве, где владеет несколькими ресторанами и ночными клубами. А также что все эти годы он «забывал» платить алименты. И все же 15 сентября Грозненский райсуд удовлетворил иск Байсарова. Это судебное решение было опротестовано адвокатом Орбакайте Татьяной Акимцевой.

1 сентября бабушка Дени Байсарова Алла Пугачева и Кристина Орбакайте написали встречное заявление в Тверской райсуд города Москвы. Согласно ему, 11-летний сын Кристины Орбакайте и ее второго гражданского мужа Руслана Байсарова Дени покинул Москву вместе с отцом 11 июля. Байсаров увез мальчика под предлогом поездки во Францию, на самом деле ребенок находился в Чечне. Суд, собравшийся на первое заседание 17 сентября, принял дело на рассмотрение и назначил первые слушания по существу на 7 октября.

5 октября 2009
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 5 октября 2009, 08:50
Сама вышла за чеченца, кого ей винить,что русских что ли нет.Хотела на себе испытать зло «иностранца»так ей поделом ,сама виновата.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014