На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Состояние фундаментальной науки в России катастрофическое

Об этом правительству РФ сообщает в открытом письме группа российских ученых, которым катастрофическое состояние российской науки не позволяет полноценно работать в стране.

«Мы считаем своим долгом обратить ваше внимание на катастрофическое состояние фундаментальной науки в России. Регресс продолжается, масштабы и острота опасности этого процесса недооцениваются. Уровень финансирования российской науки резко контрастирует с соответствующими показателями развитых стран. Громадной проблемой для России был и остается массовый отток ученых за рубеж»,  обращаются ученые к правительству РФ в открытом письме, опубликованном в газете «Ведомости».

2 октября 2009
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 2 октября 2009, 11:09
В одной из телевизионных программ видела сюжет, как наши знаменитые ученые говорили, что в ответ на заявку финансирования новых разработок и изобретений, министерство открыто, не стесняясь этих великих ученых, заявило им о возможности финансирования только с откатом 20%!!!??? У меня было шоковое состояние. Как мог только язык повернуться, произнося подобное таким ЛЮДЯМ? Эти ученые работают на Россию, не хотят продавать свои изобретения иностранным государствам. А на кого работают эти министерства??? Специально ставят ученых в безвыходное положение и унижение!! Почему этот сюжет не разместили на сайте президента, постоянно рассуждающего о внедрении нового, о поддержке открытий? Может он не вкурсе всего происходящего в стране?
  • Странник
  • 2 октября 2009, 11:10
Давно пора было бить в колокола! Боюсь только, не стал бы сегодняшний звон погребальным...
  • Неизвестная персона
  • 2 октября 2009, 13:08
Беда в том, что планирование как раз есть. Наука (и не только она) уничтожается по заранее разработанному плану, проводимому в жизнь нынешними кремлевскими наместниками. Не будет Академии Наук (а ее скоро не будет) — не станет высшего образование (его и сейчас почти нет) — не нужны будут и школы. Армия рабов.
  • Gagagarin
  • 3 октября 2009, 11:01
считаю что среднестатистический IQ всех политиков составляет примерно 40-50, в противовес IQ ученых который, даже с учетом всех «псевдоученых коней» не меньше 110-120. еще я считаю что быть умным в наше время вовсе не стыдно — умереть тупым это страшный позор. не стыдно быть бедным. но надо уважать себя, просить что-то у политиков уже не просто противно а невыносимо. единственную надежду которую я сейчас вижу — это разрешение на открытие предприятий в вузах и тесное сотрудничество и поддержку всех настоящих ученых россии.Кто способен сделать сказку былью? Те у кого есть мозги и кто может пахать 24 часа 7 дней в неделю. Политики ни на что не способны, они только серьезная помеха, которуможно преодолеть только сообща. А политикам порабы усвоить, что важна не прибыль, а истина. А ученым немешало бы понять, что храбрый не может быть бедным.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014