На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

«Русских витязей» подвел человеческий фактор

Комиссия, расследующая причины столкновения двух Су-27 в небе над Жуковским, пришла к выводу, что причиной аварии не могли стать поломка техники или погодные условия. Выходит, что катастрофа произошла из-за человеческой ошибки.

Причиной авиакатастрофы в небе над подмосковным Жуковским, когда столкнулись два истребителя Су-27 пилотажной группы «Русские витязи», будет объявлен пресловутый человеческий фактор  к такому выводу пришли члены комиссии по расследованию катастрофы.

По сообщениям различных СМИ со ссылкой на высокопоставленного чиновника Минобороны РФ, именно человеческая ошибка привела к трагедии. При этом кто конкретно виноват в произошедшем, источники говорить отказываются, ссылаясь на продолжающееся расследование и на уже ранее заявленную формулировку  «стечение различных обстоятельств».

К выводу, что виной аварии, в которой погиб прославленный пилот, лидер «Русских витязей» Игорь Ткаченко, стал человеческий фактор, эксперты пришли путем исключения: техника, по их мнению, работала без сбоев, погода была хорошая  значит, причиной катастрофы стала ошибка пилота или диспетчера.

Однако чиновник из Минобороны опроверг информацию о том, что катастрофа могла произойти из-за неполадок со связью с диспетчером. По его словам, такого не может быть: именно во время аварии наземный центр управления полетами работал наиболее интенсивно.

Ранее специалистами выдвигалась версия, что наиболее вероятный виновник аварии  летчик Виталий Мельник. Выполняя элемент сложного трюка, он потерял ориентировку в пространстве, что и привело к трагедии. В подтверждение этого предположения выступил и летчик-испытатель Магомед Толбоев, ставший свидетелем катастрофы. Он заявил, что ведомый истребитель совершил ошибку в пилотировании и буквально «наехал» на ведущего, пишет «Комсомольская правда».

Напомним, авария произошла 16 августа. Истребители группы «Русские витязи» тренировались к предстоящему выступлению на МАКС-2009. После столкновения двоим летчикам удалось благополучно катапультироваться, избежав гибели. А Игорю Ткаченко повезло меньше  он разбился.

Кроме того, один из самолетов упал на дачный участок, пострадали несколько человек, а женщина, получившая сильнейшие ожоги, скончалась позже в больнице.

29 сентября 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014