На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В Москве задержан водитель убийц высокопоставленного дагестанского чиновника

Предполагается, что на «мерседесе», задержанном милиционерами сегодня ночью, дагестанец Хабир Будайханов мог увезти убийц главы Хасавюртовского района Дагестана Алимсултана Алхаматова. В машине найдены черные маски.

Милиция задержала водителя киллеров, расстрелявших минувшей ночью на Юге Москвы главу Хасавюртовского района Дагестана Алимсултана Алхаматова, сообщил «Интерфаксу» руководитель столичного управления СКП РФ Анатолий Багмет. Остальных участников дерзкого нападения продолжают разыскивать.

Напомним обстоятельства ЧП, произошедшего ночью. Убийцы высокопоставленного дагестанского чиновника поджидали его на выходе из дома. Киллеры прибыли на двух машинах: основная, по-видимому, Mitsubishi Pajero, не смогла увезти преступников, так как ее водитель не смог быстро развернуть автомобиль и выехать из узкого двора. Тогда преступники пересели на запасной Mercedes, который позже был задержан милиционерами на пересечении Нахимовского проспекта и Профсоюзной улицы. Однако тогда в машине был лишь водитель  32-летний дагестанец Хабир Будайханов. В багажнике «мерседеса» милиционеры нашли черные маски с прорезями для глаз.

Отметим также, что водитель Алхаматова на месте происшествия не погиб и был доставлен в больницу, где находится и сейчас под охраной милиции. Его жизни ничто не угрожает, и он уже дает первые показания.

На месте покушения убийцы бросили шесть единиц огнестрельного оружия, в том числе два автомата «Кедр» и один автомат Калашникова. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство».

Этой же ночью был убит другой влиятельный дагестанский деятель  замначальника уголовного розыска МВД республики Алимсултан Атуев. На окраине населенного пункта Старые Миатли Кизилюртовского района Дагестана машину, в которой он ехал со своим племянником, лейтенантом милиции, буквально изрешетили неизвестные. Оба правоохранителя погибли на месте. Оперативники устанавливают, есть ли связь между двумя убийствами.

Для оказания помощи дагестанским детективам из Москвы в республику вылетела группа сотрудников Департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД России. По словам представителя ведомства, в составе группы опытные сотрудники, знающие толк в своем деле, передает РИА «Новости».

28 сентября 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014