На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

От взорвавшегося в Воронеже склада открещиваются все возможные владельцы

Представители фирмы «Омега», которой, как полагают правоохранители, мог принадлежать склад, категорически отрицают это. Муниципалитет также заявляет, что склад ему не передавали и чей он, неизвестно. А ущерб городу уже оценивают в 30 млн рублей.

Воронежская администрация оценивает материальный ущерб от взрыва пиротехнического склада в минувшую среду в сумму, превышающую 30 млн рублей. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на информационно-аналитическое управление администрации города, уже принято более 170 заявлений от горожан, проживающих вблизи от места взрыва.

Мэр города Сергей Колиух обратился к воронежцам с предложением нести все заявления о нанесении им материального ущерба в городскую милицию. Когда поток жалоб иссякнет, будет названа окончательная общая сумма ущерба.

Напомним, склад, расположенный неподалеку от жилых домов и воинской части, взорвался 23 сентября днем. Взрыв был такой мощности, что в близлежащих зданиях выбило все стекла, от осколков которых пострадало 50 человек. Также погиб один из работников-техников воинской части. Правоохранители полагают, причиной взрыва могли послужить нарушения правил хранения пиротехнических изделий. Было возбуждено уголовное дело, которое позже передали в Следственное Управление СКП РФ по Воронежской области.

С началом расследования следователи начали поиск возможных виновных. Изначально предполагалось, что здание склада принадлежит частной фирме «Омега» и правоохранители искали ее владельца, однако, как ранее сообщила «Интерфаксу» помощник военного прокурора Московского военного округа (МВО) Наталия Земскова, есть документы, согласно которым в период с 1997 по 2001 годы в ведомство муниципальных властей Министерством обороны было передано некоторое недвижимое имущество, в том числе и здание котельной, переделанной впоследствии в склад.

Однако сегодня руководитель городского управления муниципальной собственности Юрий Подгурский пояснил, что в указанный период действительно происходила передача собственности, но злосчастный склад в перечень передаваемого не вошел.

Тем временем милиция сегодня провела изъятие документов в офисе фирмы «Омега», которой якобы принадлежит склад. Директор торговой сети фирмы Наталья Ознобкина заявила, что склад «Омеге» не принадлежит.

25 сентября 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014