На главную

Доллар = 63,68

Евро = 67,61

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

«Мемориал» не пошел на мировую с Кадыровым

Руководитель правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов отказался от заключения мирового соглашения с президентом Чечни. Рамзан Кадыров требовал защитить его честь и достоинство, а также 10 млн рублей.

В Тверском суде Москвы адвокат Кадырова Андрей Красненков заявил: мировое соглашение возможно, если Орлов откажется от своих слов, а на портале «Мемориала» появится текст опровержения, который имеется в исковых требованиях. Тогда сумма  компенсации за моральный вред будет снята, сказал адвокат. Представитель Орлова Анна Ставицкая ответила, что истец фактически предложил признать его требования, и в таком виде мировое соглашение «Мемориал» не устроит.

Напомним, в июле этого года в Грозном была похищена, а позже убита правозащитница Наталья Эстемирова. На официальном сайте «Мемориала» глава центра Олег Орлов заявил, что к убийству причастен Рамзан Кадыров, который после этого подал в суд.

25 сентября 2009
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 3 октября 2009, 05:19
В ходе судебного процесса «Кадыров против Орлова» адвокат президента Чечни зачитал мой комментарий к статье «Тайный сыск» опубликованной в «НГ». Для тех, кто речи Андрея Красненкова не читал, не поленюсь ещё раз повторить:
Лично сталкивался с людьми из Мемориала. Не верю им ни на грош! Рогинский, Черкасов, посмотрите мне в лицо. Вспомнили?.. Август 2000 года. Ростов-на-Дону. Донская публичная библиотека. Выставка плакатов «Я не хочу ненавидеть!».. Вы «экзаменовали» ростовских так называемых правозащитников. Журналисты, телекамеры... И незапланированное вами моё выступление. В то время в таганрогском СИЗО содержались сдавшиеся в плен чеченские боевики. (Гелаевцы, кажется). Били их там безбожно! Да ладно бы только били... Унижали их всячески... Сало в рот насильно запихивали. Я возглавлял тогда Таганрогскую общественную организацию по гуманизации условий и режима содержания заключенных и просил вас помочь нам заставить тюремщиков прекратить эти издевательства. ( В таганрогском СИЗО, к тому же, содержатся малолетние заключенные со всей Ростовской области.) Вы и бровью не повели. Вы и потом, после того, как мне перекрыли доступ в изолятор, куда я и мои товарищи регулярно до этого свободно входили ( не давали малолеткам озвереть), ни на одну мою просьбу о помощи не откликнулись. А чеченцев, меж тем, вскоре по амнистии выпустили... Загляните в газеты конца 2000 года... Что ни день в Чечне легализованные «мирные» граждане убивали из-за угла русских солдат и милиционеров!!! Так вот, мумориальцы, кровь этих солдат ни только на вертухаях лежит, но и с вас её уже ни чем не смыть!!! От вас в нашей стране вред один. Вы вместо того, чтобы грязь в своём доме вычищать, соскабливаете её , смакуете и в зарубежные СМИ выплевываете. На что-нибудь реальное у вас ни духа нет, ни совести.
P.S. А чтобы пленных чеченцев не содержали в таганрогском СИЗО, я всё-таки добился. Через помощника полпреда Коробейникова добился.

P.P.S. И добавлю ещё пару слов... Не знаю, чем закончится суд по иску Рамзана Кадырова к Олегу Орлову, а вот передо мной, человеком, отсидевшим в тюрьмах и лагерях 15 лет по уголовным статьям, начальник таганрогского СИЗО по решению Суда принёс публичные извинения за то, что только намекнул на то, что чеченцы мне денег, якобы, дали, чтобы я в защиту пленных боевиков встал. Вот сейчас грантъотсосы всякие тоже начнут кости мне перемывать... Заходите на мою страничку в ЖЖ, говорите, всё, что вам вздумается... Я обмотаю ваш язык вокруг вашей собственной шеи!!! "..
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014