На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Пятеро из семи кандидатов «Солидарности» в депутаты Мосгордумы отстранены от участия в выборах

В течение всего вчерашнего дня поступали сообщения об отстранении кандидатов оппозиционного движения «Солидарность» от участия в выборах депутатов Мосгордумы по результатам проверки подписных листов Мосгоризбиркома.

Последним о данных копии протокола рабочей группы избиркома по проверке подписей в поддержку члена бюро «Солидарности» Владимира Милова, по которым недействительными оказались 28,5% сданных подписей, сообщил в своем блоге сам политик.

Милов утверждает, что по состоянию на 18.30 среды рабочая группа забраковала 342 подписи или около 8% от их общего числа (допустимая норма брака при проверке подписей составляет 10% от их общего числа). Однако почти сразу после этого было объявлено, что недействительными признано более четверти сданных подписей. Любопытно, что в числе автографов, в подлинности которых усомнились эксперты избиркома, оказалась подпись самого Владимира Милова, имевшего право как житель своего избирательного округа расписаться в свою поддержку .

Незадолго до Милова протокол о том, что из 4185 подписей, собранных в поддержку кандидата, забракованы 913, получил правозащитник и член политсовета организации Сергей Давидис. В избирательной комиссии пояснили, что эксперт усомнился в соответствии подписей указанной в листах дате заполнения. Подлинность подписей, поставленных избирателями в поддержку кандидата, сомнения проверяющих не вызвала.

Также избирательная комиссия Москвы отказала в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы члену бюро «Солидарности» Ивану Старикову. В избиркоме предъявили претензии к тому, что в подписных листах указан город Москва, но не указан район проживания. При этом образец листа еще до начала сбора подписей был утвержден в комиссии.

Кандидатов «Солидарности» Игоря Драндина и Илью Яшина Мосгоризбирком по результатам проверки подписных листов снял с выборов в Мосгордуму еще раньше. Претензии к подписным листам Яшина заключались в том, что в них не было подстрочника-подсказки, написанного мелким шрифтом. По словам Драндина, избирком признал недействительными «все 104%» его подписей.

Напомним, выборы в Мосгордуму пройдут 11 октября. По партийным спискам на выборы идут «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко» и «Патриоты России». На 17 одномандатных округов зарегистрировались 142 кандидата.

3 сентября 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014