На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Взрыв бытового газа в Амурске — один из многих за последние годы

Вчера в жилом доме г. Амурска Хабаровского края произошел взрыв бытового газа. Погибли три человека. 90 остались без жилья. С верхних этажей пострадавшего подъезда спасатели эвакуировали 28 жильцов. Площадь разрушений составляет около 900 кв. метров.

Взрыв произошел в 15.17 (8.17 мск) в газовой трубе, которая подходит к многоэтажному жилому дому по проспекту Комсомольский. В результате взрыва обрушились перекрытия в 12 квартирах в одном из подъездов — в пострадавших квартирах прописаны 32 человека. Всего в квартирах седьмого подъезда проживал 91 человек. Пока жильцы не могут вернуться в свои квартиры и временно размещены в общежитии Амурского политехнического колледжа, а также у родственников и знакомых.

Взрывы бытового газа в жилых домах становятся привычной новостью для россиян. Последний случай произошел совсем недавно — 30 июня в городе Рязани примерно в 10 утра в доме № 60-64 по улице Гагарина. Днем ранее взорвался газ в Новороссийске на шестом этаже девятиэтажного жилого дома. 21 июня — в пятиэтажном жилом доме в городе Буденновске Ставропольского края. 18 июня бытовой газ взорвался в Санкт-Петербурге в доме № 24 по проспекту Науки и стал причиной пожара, которому присвоили повышенную категорию сложности.

За последние годы наиболее нашумевшими по человеческим потерям стали взрыв в Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ) 12 февраля 2006 года, где в результате взрыва в одной из квартир последнего этажа пятиэтажного жилого дома погибли 6 человек, взрыв в одном из помещений двухэтажного жилого дома в поселке Сараи (Рязанская область) 4 мая 2007 года, при котором погибли пять человек (в том числе ребенок).

9 января 2008 года в трехэтажном жилом доме в Казани в результате взрыва бытового газа погибли восемь человек, четыре из них женщины, пострадали еще пятеро. В результате взрыва обрушился целый подъезд с первого по третий этажи, из 12 квартир подъезда полностью уничтожено девять. Всего были эвакуированы около 70 человек. 14 января 2008 года в городе Железноводске Ставропольского края в многоквартирном доме произошел мощный взрыв, разрушивший четыре квартиры на уровне верхних этажей. Погибли шесть человек, еще трое были госпитализированы.

20 августа 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014