На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Президент Ингушетии Евкуров официально вернулся на работу

Указ об отмене действия документа, назначающего врио главы Ингушетии Рашида Гайсанова, сегодня был отменен президентом РФ Дмитрием Медведевым. Однако полноценное возвращение на работу Юнус-Бека Евкурова планируется лишь к концу августа.

С сегодняшнего дня президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров официально приступает к исполнению своих обязанностей на посту главы республики. Соответствующий указ сегодня был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Напомним, после совершенного 22 июня покушения глава республики был госпитализирован с тяжелыми ранениями и проходил лечение в московском институте имени Вишневского. Выписали его лишь 10 августа и отправили в один из подмосковных санаториев для прохождения курса реабилитации, точный срок которого назван не был.

Как заявил премьер Ингушетии, временно исполняющий обязанности президента республики Рашид Гайсанов, он надеется, что Евкуров вернется к своим обязанностям уже в августе. По словам пресс-секретаря главы республики Калой Ахильгова, президент рассчитывает приступить к работе в ближайшее время, к концу августа. При этом он не стал уточнять дату, сославшись на то, что врачи настаивают на продолжении курса реабилитации, а Евкуров торопится вернуться к работе.

Кроме того, Ахильгов сообщил, что, как только президент Ингушетии приступит к своим обязанностям, он намерен первым делом провести расширенное совещание с главами городов и районов Ингушетии, а также руководством правоохранительных органов и исполнительной власти. К его возвращению должны быть подготовлены доклады о проделанной за последние полтора месяца работе.

Сам Евкуров сейчас с прессой не общается, однако он ответил на несколько вопросов журналистов в день своей выписки. В частности, он заявил, что у него нет претензий к своей охране, допустившей покушение. По словам Евкурова, его охрана — это профессионалы, которые сделали столько, сколько могли. Кроме того, глава республики признался, что сам усложнил им работу, определив не перекрывать дороги по пути следования его кортежа.

В планах президента Ингушетии ужесточить политику в республике в отношении коррупционеров, продолжать совместную с правоохранителями Чечни борьбу с боевиками. Что касается кадровых перестановок в Ингушетии, то их не будет, заявил Евкуров, добавив, что у него есть некоторые вопросы к представителям силовых ведомств, но в целом он их работой доволен.

13 августа 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014