На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Украинский чиновник избил девушку-агитатора

Речь идет о вчерашнем инциденте в Ужгороде. Мэр этого города Сергей Ратюшняк оскорбил и избил девушку, раздающую агитационные материалы. Происшествие вызвало сильнейшее возмущение у представителей организации, в которой состоит пострадавшая.

Мэр украинского города Ужгород Сергей Ратюшняк избил девушку-агитатора от общественной организации «Фронт змин», говорится в сообщении, распространенном этим объединением. В ГУ МВД в Закарпатской области подтвердили, что соответствующее заявление в милицию было подано.

По рассказам руководителя областного отделения «Фронта змин» Роберта Бродви, а также самой пострадавшей, градоначальник подошел к двум студенткам, которые разместили в сквере напротив химического факультета Ужгородского национального университета палатку и раздавали прохожим агитматериалы, и поинтересовался, есть ли у них разрешение на такую деятельность. Одна из девушек, Наталья Бутрынко, сказала, что есть, и в ответ задала вопрос, видимо, не узнав чиновника, кто ее об этом спрашивает, что и спровоцировало гнев Ратюшняка. Он поломал хрупкую палатку, после чего с оскорблениями и криками о том, что ремонтировал сквер не для подобных акций, напал на девушку, скрутив ей руки и толкнув на землю. Прибывшие позже на место происшествия по вызову очевидцев милиционеры предложили пострадавшей студентке пройти медицинское освидетельствование, что она и сделала. Медики зафиксировали у нее множественные ушибы и сотрясение мозга, пишет «КоммерсантЪ Украина».

По словам Бродви, агитационное мероприятие, в котором принимала участие в том числе и пострадавшая Наталья Бутрынко, было полностью санкционировано горадминистрацией: еще 30 июля мэр лично подписал поданный ему список мест, где пройдет раздача листовок.

Получить комментарий у градоначальника или в пресс-службе его администрации относительно случившегося не получилось: невозможно было дозвониться. Тем временем лидер «Фронта змин» депутат от фракции «Наша Украина — народная самооборона» Арсений Яценюк заявил, что намерен обратиться к Генпрокурору и министру внутренних дел с требованием немедленно провести расследование инцидента и наказать виновных.

7 августа 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014