На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Ющенко одобрил кандидатуру Зурабова на пост главы дипмиссии РФ в Украине

Якобы президент Украины уже подписал агреман и вскоре об этом будет объявлено официально, пишет украинское издание. Однако ожидается, что ряд других обязательных процедур с украинской стороны будет задержан до президентских выборов в стране

Президент Украины Виктор Ющенко готов к тому, что Михаил Зурабов станет новым главой российской дипломатической миссии в Украине. По данным источников газеты «КоммерсантЪ Украина», глава государства уже подписал агреман документ, подтверждающий согласие главы государства с назначением нового посла в его стране. Однако официально об этом пока не сообщалось.

Кроме того, как пишет издание, Зурабов вряд ли сможет в ближайшее время приступить к своим новым обязанностям: Ющенко еще не скоро примет у него верительные грамоты  также обязательная процедура. Возможно, это будет сделано только после намеченных на осень президентских выборов на Украине.

Не исключено, что такая задержка может спровоцировать очередной скандал в отношениях двух государств. Как правило, процедура согласования и назначения нового посла занимает одну-две недели и, по негласным правилам, длится не более 36 дней. В случае Михаила Зурабова этот срок уже истек. Госдума РФ и Совет Федерации РФ одобрили его кандидатуру еще в конце июня, а уже 26 июня Россия направила в Украину соответствующий запрос.

Напомним, прежним главой российского посольства в Украине был Виктор Черномырдин, прославившийся в этой должности постоянными скандалами с высшим руководством Украины. Незадолго до его ухода с поста его даже хотели объявить персоной нон грата, однако этот вопрос был улажен. Сейчас Черномырдин назначен советником президента РФ.

Кандидатура бывшего министра соцразвития Михаила Зурабова на должность чрезвычайного и полномочного посла РФ в Украине вызвала недоумение как среди российской общественности, так и на Украине. По мнению российских коммунистов, назначение Зурабова  «аморфное» решение президента в смысле ведения жесткой политики, но при этом «грубое» с точки зрения дипломатии.

В Украине полагают, что экс-министр станет лишь рупором, передающим слова премьер-министра РФ Владимира Путина, который лично курирует политику в отношении Украины.

6 августа 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014