На главную

Доллар = 57,42

Евро = 61,86

26 марта 2017

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В России нет условий для свободного общества, а у власти по-прежнему Путин

Об этом говорится в докладе Международной правозащитной организации Freedom House. Она определила Россию как страну, где ограничивают политические и гражданские свободы населения.

В докладе «Свобода в мире — 2009» говорится, что оппозиция в России не имеет шансов заявить о себе, поскольку авторитарный режим полностью контролирует выборы и суды. Независимая пресса и неправительственные организации подвергаются гонениям, а власть в стране по-прежнему контролирует Владимир Путин.

Авторы доклада утверждают, что в России проблемы со свободой волеизъявления, так как телевидение контролируется государством, а деятельность неправительственных организаций ограничивается новым законом об экстремизме.
Ограничению также подвергается свобода вероисповедания, свобода собраний и объединений. Судебная и научная сферы охвачены коррупцией и неэффективны, в результате чего многие россияне вынуждены обращаться за защитой прав в Европейский суд по правам человека, отмечается в докладе  Freedom House. Ученые и исследователи часто подвергаются уголовному преследованию по обвинению в сотрудничестве с иностранными спецслужбами, говорится в документе.

Отдельно в докладе Международной правозащитной организации упоминается Чечня. Она вынесена в раздел «стратегических и спорных территорий». По мнению авторов, начало второй военной кампании в 1999 году привело к «тотальному уничтожению политических прав населения республики». Чеченские СМИ жестко контролируются администрацией Рамзана Кадырова, а спецслужбы ограничивают свободу передвижения журналистов по Чечне, предоставляя аккредитацию только сотрудникам лояльных федеральному правительству изданий.

Всего в докладе правозащитников оценивается ситуация с политическими и гражданскими правами в 193 странах и 16 «стратегических и спорных территориях». По сравнению с аналогичным докладом прошлого года ситуация в России не изменилась, а в 2008 году по сравнению с 2007 она лишь ухудшилась.

17 июля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.