На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Коллеги торговцев с Черкизона грозят перекрыть МКАД

Закрытие Черкизовского рынка в Москве грозит обернуться проблемами для других столичных торговых центров. Митингами и перекрытием МКАД угрожают недовольные наплывом китайских торговцев работники рынка «Садовод».

Более месяца назад премьер-министр РФ лично поделился знанием ситуации с контрабандой на Черкизовском: «Вон, до сих пор на одном из рынков стоят товары на 2 млрд долларов. До сих пор не уничтожили, и хозяев нет». После этих слов ждать реакции правоохранительных органов долго не пришлось. Из-за нарушения санитарных норм рынок был закрыт 29 июня, а 7 июля Измайловский суд Москвы приостановил работу рынка на три месяца. В данный момент силами Роспотребнадзора, Следственного комитета при прокуратуре, МЧС, ФСБ, МВД и ФМС там проводятся проверки.

Спешное осуществление высшей политической воли выходит московским властям боком. Закрытие Черкизовского рынка в столице чревато взрывоопасной ситуацией и всплеском преступности, предупреждали руководители Федерации мигрантов России (ФМР), а члены Общественной палаты обратились к директору Федеральной миграционной службы Константину Ромодановскому с просьбой в виде исключения легализовать гастарбайтеров с Черкизовского рынка и выдать им временную регистрацию для пребывания в России, дабы не накалять страсти.

Мелкие предприниматели, вынужденные дежурить у рынка в надежде все же забрать конфискованный товар для реализации его на других торговых точках города, 9 июля решили вернуть свой товар, взяв рынок штурмом. Их было около 1,5 тыс. человек (преимущественно китайцы, как утверждают в ГУВД столицы). В итоге 184 человека задержано.

Сейчас федерация мигрантов пытается удержать бывших работников рынка вблизи закрытых торговых площадок, чтобы «народ не разбросало по городу». Для лишившихся средств к существованию людей организовали даже полевую кухню, которая, впрочем, была тут же закрыта из-за отсутствия разрешительных санитарно-эпидемиологических документов.

Примечательно, что события минувших выходных показали: распространение по Москве торговцев и работников Черкизовского рынка чревато конфликтами на других торговых площадках. В субботу недовольство событиями в Черкизове высказали работники центра оптово-розничной торговли «Садовод» (москвичи помнят, что, невзирая на многочисленные протесты, сюда в свое время был выселен из столицы знаменитый «Птичий рынок»). Все свободные площади заставлены огромными контейнерами с Черкизовского рынка, а территории, торговые точки и ремонтные боксы, арендуемые в основном россиянами, в спешном порядке сносятся или закрываются. По словам предпринимателей, у них отбирают торговые площади, чтобы отдать их мигрантам с Черкизовского рынка. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» рассказал владелец магазина автомобильных запчастей Сергей. Сегодня выселяемые торговцы планируют обсудить вопрос аренды с администрацией рынка.

Если предпринимателям не пойдут навстречу, они намерены перекрыть МКАД, пишет газета «Время новостей».

13 июля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014