На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

ОМОН не пустил горно-алтайских рабочих к месту проведения санкционированного пикета

ОМОН и милиция силой разблокировали федеральную трассу М-52 под Горно-Алтайском, перекрытую сотрудниками дорожного предприятия «Магистраль», возмущенными тем, что их не допустили к утвержденному месту проведения пикета.

Первую попытку перекрыть трассу М-52 работники «Магистрали», требующие предоставить им работу и выплатить долги по зарплате, предприняли 3 июля. Тогда на пикет пришли около 120 человек. Несколько раз пикетчики пытались перекрыть автомобильное движение, однако милиция, выставившая вдоль трассы сотрудников ОМОНа, каждый раз оттесняла их. Не добившись цели, протестующие разошлись.

Несмотря на это, по факту попытки остановить автомобильное движение было возбуждено административное дело. Фигурантами по делу проходят трое организаторов акции, которые обвиняются в нарушении установленного порядка пикетирования. Им грозит административный арест до 15 суток или штраф до 20 минимальных размеров оплаты труда.

Сегодня на пикете присутствуют около 500 человек: к «Магистрали» присоединились Горно-Алтайская ПМК, ПМК Горводстроя, Горно-Алтайский ЖБИ.

«Пикетирование начато в 10 часов, как запланировано, согласно поданной заявке, рассказал организатор пикета, директор по строительству ЗАО «Магистраль» Олег Дурнев. Люди прибыли на место пикетирования, однако были блокированы и не допущены до места пикетирования. Было большое возмущение народа, и был спонтанно перекрыт Чуйский тракт. На пятьсемь минут».

Как сообщает ГТРК «Новосибирск», для исключения блокирования Чуйского тракта были применены силовые действия. Арестованы два человека.

«Магистраль» градообразующее предприятие, одно из крупнейших в регионе, специализирующееся на строительстве дорог и мостов.

Протестующие рабочие пытались привлечь внимание властей к проблеме отсутствия работы, так как основным источником доходов предприятия являлись госзаказы. Сейчас ЗАО «Магистраль» имеет долги по заработной плате в размере 5650 млн рублей. По данному факту расследуется уголовное дело.

Представитель собственников «Магистрали» Василий Пиряев говорит, что республиканские власти ущемляют деятельность ЗАО и не дают им заказы на строительство, предпочитая «свои» компании.

По версии правительства Алтая, «Магистраль» сама виновата в своих проблемах: предприятие зачастую попросту не принимало участия в торгах. В пресс-службе правительства говорят, что в 2008 году из 20 торгов предприятие приняло участие в двух, в 2009 году из 11 торгов также приняло активное участие в двух, а в остальных случаях или не являлось на торги, или не делало предложений по цене контракта.

10 июля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014