На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Россия признана одной из худших стран для бизнеса

В докладе о стимулировании глобальной торговли опубликован рейтинг – наша страна оказалась в нем на 109-м месте из 121 возможных. Общий индекс открытости экономики у России оказался даже ниже, чем у таких стран, как Буркина-Фасо и Замбия.

Доклад Global Enabling Trade Report опубликован во вторник на сайте Всемирного экономического форума (WEF). В исследовании по России WEF помогали профессор Алексей Праздничных из консалтинговой компании Bauman Innovation и консультант Игорь Дюков из Стокгольмской школы экономики.

Обзор сделан по 121 стране, исследование каждой экономики проводилось на основе так называемого индекса ETI, складываемого из оценок эффективности государственной таможенной, транспортной, тарифной и прочей политики. Отдельно изучается открытость рынков для отечественных и иностранных компаний. В этом разделе есть подпункты, касающиеся всех недавних «экспортно-импортных войн» РФ с сопредельными странами, — сельхозпродукция, промышленные товары.

Всего категорий 13. Среди прочих условия обеспечения личной безопасности (доступность помощи органов правопорядка), рассказывает Газета.Ru.

На первом месте в рейтинге Сингапур, далее Гонконг и Швейцария, Дания и Швеция. В первой десятке вся Скандинавия, Канада. США на 16-м месте, Китай — на 49-м. Положение России, судя по рейтингу, плачевное. В общем рейтинге ETI Москва на 109-м месте. Ближе к началу рейтинга почти все страны СНГ.

«Руководители компаний не верят в способность властей соблюдать закон и гарантировать порядок», — говорится в исследовании.

В отдельных категориях Россия не поднимается выше середины списка. В сфере развития транспорта и связи мы на 56-м месте. Самое далекое от начала рейтинга место 113-е — в графе «доступ к рынкам».

Показатели России «кажутся адекватными» председателю думского комитета по экономической политике Евгению Федорову. Но они не связаны с протекционизмом России, к которому Москва «не сильно прибегала за время кризиса», говорит единоросс. Плохие показатели связаны скорее с историей России, говорит депутат, так как наш рынок во многих отраслях архаичен или его «пока вовсе нет».

8 июля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014