На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Ходорковский признал свои ошибки и предсказал будущее правящего «тандема»

Михаил Ходорковский дал эксклюзивное интервью итальянскому еженедельнику «Л’Эспрессо». В нем он рассказал о связи с оппозицией и будущем Медведева и Путина.

Сосуществование двух президентов, по мнению Ходорковского, вряд ли будет долгим. Так он ответил на вопрос итальянского издания, есть ли разница между Медведевым и Путиным. Ходорковский считает, что они совершенно разные, однако у него складывается впечатление, что проводимая ими политика направлена на сохранение стабильности в отношениях между ними двумя.

Экс-глава ЮКОСа подчеркнул, что оказываемая ему международная поддержка имеет для него большое значение. Без внимания со стороны общественного мнения он лишился бы всяких надежд.

В интервью Ходорковский выразил уверенность, что дело в отношении ЮКОСа — первое уголовное дело, по которому он уже отсидел шесть лет, — имело политические мотивы. Оно было направлено, по мнению Ходорковского, против тех, кто поддерживал независимую оппозицию.

Бывший владелец ЮКОСа признается в интервью итальянскому изданию, что совершал в жизни ошибки. В частности, на протяжении 10 лет он строил сильную и конкурентоспособную российскую промышленность, вместо того чтобы способствовать строительству демократических институтов в своей стране. Между тем он уверен, что если Россия не станет страной с тоталитарным режимом, то в ближайшие восемь лет мы будем в состоянии заложить основы истинной демократии.

В интервью итальянскому еженедельнику Ходорковский рассказал также, что после освобождения он будет защищать права жертв судебных преследований. По его словам, каждый год от несправедливого суда рушатся десятки тысяч жизней.

Дела Ходорковского в канун своего визита коснулся и президент США Барак Обама — он дал интервью российской «Новой газете». В нем глава Белого дома назвал «странными» новые обвинения в адрес Ходорковского. Вместе с тем Обама посчитал неуместным вмешиваться в российские судебные процессы. «Я хочу еще раз заявить о моей поддержке мужественной инициативе президента Медведева по укреплению верховенства закона в России, которая, разумеется, включает обеспечение всем обвиняемым в преступлениях права на справедливой суд и недопущение использования судов в политических целях», — сказал Обама в интервью.

7 июля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014