На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В Дагестане продолжаются ежедневные теракты

Сегодня ночью в районе села Уйташ Карабудахкентского района Дагестана южнее Махачкалы в момент прохождения ремонтного поезда сработало взрывное устройство. Когда к месту происшествия прибыли саперы и взрывотехники, раздался второй взрыв. Погиб сапер.

От второго взрыва образовалась воронка диаметром 80 сантиметров и глубиной до полуметра. Движение пассажирских и товарных поездов было прервано до 6 утра по московскому времени. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, а также ремонтная бригада железнодорожников, они выясняют степень поврежденности железнодорожного полотна.

Этот теракт продолжил серию ЧП в Дагестане, происходящих, несмотря на то, что силовые структуры республики работают в усиленном режиме в связи с убийством 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

Так, вчера в городе Дербент было совершено нападение на городской отдел милиции. Боевики обстреляли здание отдела милиции, в результате чего погибли два милиционера, еще двое были ранены. Спустя два часа, когда на месте происшествия работала следственно-оперативная группа, был подорван автомобиль, припаркованный у здания отдела милиции. В результате взрыва еще не менее 12 человек получили ранения — два сотрудника милиции, два прокурорских работника и еще около восьми человек из числа гражданского населения. В багажнике взорванного автомобиля был обнаружен труп водителя. Сам автомобиль числится в угоне.

Позавчера утром сообщалось о том, что в ночь на вторник неизвестные обстреляли трех милиционеров в Хасавюрте. В результате нападения один из стражей порядка был ранен, преступники скрылись. Также в ночь на воскресенье недалеко от села Губден Карабудахкентского района республики группа боевиков, двигавшаяся в сторону села, вступила в бой с бойцами внутренних войск МВД России. В ходе перестрелки погиб солдат-спецназовец. Еще ночью район боестолкновения был оцеплен. После нескольких часов минометного обстрела в лесной массив вошли бойцы спецподразделений и обнаружили четыре тела.

24 июня около 9 часов утра в Махачкале на улице Ярагского произошло покушение на директора центра олимпийской подготовки Юрия Шахмурадова, который с тяжелыми ранениями был госпитализирован. 21 июня в Карабудахкентском районе республики произошла перестрелка с боевиками. Тогда сотрудниками милиции были убиты два участника НВФ. А 20 июня в том же Карабудахкентском районе на автодороге был обнаружен сгоревший автомобиль ВАЗ-2107 с обгоревшими телами двух мужчин, предположительно, участников НВФ, перечисляет Newsinfo.

2 июля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014