На главную

Доллар = 59,24

Евро = 68,27

20 июля 2017

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Митволю предложили новый государственный пост

Скандальный чиновник, которого так и не смогли уволить из Росприроднадзора, получил предложение стать префектом САО Москвы. При этом его не пугает «несчастливая» слава округа.

Опальному чиновнику, бывшему заместителю главы Росприроднадзора Олегу Митволю, предложили новый государственный пост. С 7 июля 2009 года он может стать префектом Северного административного округа Москвы.

Пока официально эту информацию в мэрии не подтверждают: представить нового главу САО должны завтра на заседании столичного правительства. Однако о решении взять на эту должность Митволя сообщают информагентства со ссылками на свои источники и сам чиновник, рассказавший, что получил соответствующее предложение от столичного градоначальника Юрия Лужкова.

Если Митволя действительно утвердят на пост главы САО, он сможет приступить к исполнению своих обязанностей лишь 7 июля, поскольку в апреле, еще работая в Росприроднадзоре, он написал заявление о добровольном увольнении после отпуска, который заканчивается 6 июля.

Опальный чиновник рассказал, что обрадовался предложению занять столь ответственный пост и «реально поработать». Кроме того, он родился в САО недалеко от префектуры и, по его же словам, хорошо знает округ, его проблемы и пр. Тем не менее пока он отказался рассказать, чем именно планирует заняться на новой должности. «Я хочу, во-первых, дождаться указа; во-вторых, выйти на работу, поработать неделю или десять дней, и тогда все скажу», — цитирует Митволя РИА «Новости».

Не смущает экс-заместителя главы Росприроднадзора и то, что ему предложили работу на посту, который считается несчастливым. Как он рассказал информагентству, его предупреждали о «несчастливой» славе округа, ни один из глав которого, кроме Петра Бирюкова (нынешнего заммэра), не ушел со своего поста с повышением: остальных либо увольняли, либо назначали на более низкую должность.

«Я не самый пугливый в Северном округе человек», — сказал Митволь.

Напомним, последний префект САО Юрий Хардиков был уволен в конце 2008 года, по неофициальным данным, из-за невыполнения плана капремонта. Сейчас его обязанности временно исполняет Фазиль Измайлов.

29 июня 2009
Комментарии