На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Кандидатура Зурабова на пост посла РФ в Украине вызывает сомнения

Отечественные коммунисты до сих пор припоминают экс-министру соцразвития пенсионную реформу и монетизацию льгот и предрекают Зурабову провал на новом посту. Украинские парламентарии и представители МИД также удивлены его кандидатурой.

Коммунисты яро протестуют против назначения президентом на должность главного российского посла в Украине бывшего министра социального развития России Михаила Зурабова.

Вице-спикер Госдумы от КПРВ Иван Мельников считает, что глава государства, назначая Зурабова, принял «аморфное» решение в смысле необходимости ведения достаточно решительной политики в восточной Европе, но при этом «грубое» с точки зрения дипломатии, ведь Зурабов, по словам вице-спикера, «на внутренней арене» доказал свою неспособность достигать компромисса.

«Поиски компромиссов совсем не являются его коньком. Не умеет вести диалог ни с научным сообществом, что показал провал его пенсионной реформы, ни с оппозицией, что подтвердил хаос с законом о монетизации льгот», цитирует Мельникова «Росбалт».

Депутат считает, что современный посол РФ в Украине должен быть симпатичным большинству украинцев человеком, способным вести «многовекторный» разговор внутри политической элиты. Вместо этого в Украину отправили «питерского либерала с прозападным образом мышления».

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов вообще считает, что назначение Зурабова послом в Украине это «оскорбление» для народов обоих государств: при условии, что у России и так осталось мало союзников во внешнем мире, назначение Зурабова подтверждение намерений Кремля и дальше портить отношения с ближайшим соседом.

Либо, полагает Зюганов, президент принял решение вышибать «клин клином» и отправил в страну, где «прославляют Бандеру и прочую антироссийскую нечисть», ответный «подарок» Зурабова.

Депутат украинской Рады от блока «Наша Украина – Народная самооборона» (НУНС) Андрей Парубий считает, что новый российский посол будет лишь посредником в переговорах между руководствами двух государств. По его словам, ни для кого не секрет, что политику России в отношении Укрианы курирует лично премьер-министр РФ Владимир Путин, именно он и продолжит принимать решения, а Зурабов будет лишь передавать его поручения.

Напомним, 11 июня 2009 года президент России Дмитрий Медведев освободил от занимаемой должности посла РФ в Украине Виктора Черномырдина по его просьбе и назначил своим советником и спецпредставителем по развитию торгово-экономических отношений со странами СНГ. На освободившийся пост был предложен экс-глава Минздравсоцразвития РФ Михаил Зурабов. В МИДе Украины такому шагу Медведева удивились и заявили, что не совсем ясно представляют, какой будет политика России в отношении Украины в дальнейшем.

24 июня 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014