На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Бразильские спецслужбы не исключают теракт на борту разбившегося в Атлантике лайнера А330

Об этом сообщил сегодня на международном совещании представителей правоохранительных служб в Иркутске директор Бразильского разведывательного агентства Вильсон Роберто Трезза.

Сегодня в Иркутске состоялось восьмое межгосударственное собрание руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов. На открытии мероприятия выступил директор ФСБ РФ Александр Бортников.

В своей речи он обозначил терроризм как общемировую проблему, давно вышедшую за рамки национальных границ. По его словам, арсенал боевиков по всему миру расширяется: они используют в своих целях современные информационные технологии и стремятся к получению компонентов оружия массового поражения, а также средств его доставки.

По словам Бортникова, перед правоохранительными службами всего мира стоит задача обеспечить безопасность своих граждан. Для этого необходимы дальнейшее сотрудничество, координация действий всех заинтересованных сторон, а также устранение условий зарождения идеологии терроризма.

«Убежден, что борьба с терроризмом может быть результативной только при объединении усилий всего мирового сообщества. Свой вклад в эту работу вносит ООН, под эгидой которой разработан ряд антитеррористических резолюций и, в первую очередь, Глобальная контртеррористическая стратегия ООН», цитирует директора ФСБ РИА «Новости».

На совещании также выступил генеральный директор Бразильского разведывательного агентства Вильсон Роберто Трезза. В частности, он говорил об одном из наиболее актуальных мировых событий на сегодняшний день крушении 1 июня 2009 года французского аэробуса А330 в Атлантическом океане недалеко от бразильских берегов.

Трезза сообщил, что специалисты, ведущие расследование происшествия, до сих пор не нашли точных подтверждений хотя бы одной из версий трагедии, поэтому пока не исключается ни одна из них, в том числе и теракт.

Тем временем накануне французская газета «Le Monde» писала о том, что поисковикам, работающим в районе падения лайнера, удалось засечь слабый сигнал «черного ящика» самолета. Однако пока эта информация не подтверждена.

Отметим, что, учитывая место крушения аэробуса – океан – и отсутствие каких либо достоверных свидетельств о произошедшем, картина катастрофы крайне неясная: рассматривается множество версий начиная от технических неполадок или ошибки пилота из-за неверно работающих датчиков и заканчивая терактом. Пролить свет на происшествие может находка «черного ящика», скрытого от поисковиков 3-километровой толщей воды.

Напомним, авиалайнер французской компании «Air France», летевший из Рио-де-Жанейро в Париж, пропал с радаров диспетчеров утром 1 июня. Однако стало понятно, что он разбился, лишь ближе к вечеру того же дня. А обломки и первые тела пассажиров нашли вовсе почти неделю спустя.

24 июня 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014