На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Покушение на Евкурова - следствие усиления борьбы руководства Ингушетии с бандитами

К такому мнению пришли на сегодняшнем совещании президент РФ Дмитрий Медведев, глава ФСБ РФ Александр Бортников и министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

В Следственном комитете при прокуратуре РФ полагают, что сегодняшнее покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова было совершено для дестабилизации обстановки в республике.

Преступление вызвало мощный резонанс. Утром вскоре после сообщения о происшествии на экстренное совещание с президентом России Дмитрием Медведевым прибыли главы ФСБ РФ и МВД РФ Александр Бортников и Рашид Нургалиев. Обо высокопоставленных силовика объяснили столь дерзкое преступление активизацией ингушских и чеченских бандформирований в связи с началом активных действий по борьбе с ними, которые были организованы правоохранительными ведомствами в последние месяцы.

«Бандподполье стало активно противодействовать и огрызаться. Скорее всего, покушение, которое произошло сегодня, является попыткой дестабилизировать ситуацию. Поскольку звучали неоднократные угрозы со стороны банподполья в адрес Евкурова, я полагаю, что это является следствием ответных действий бандитов», - заявил глава ФСБ.

Дмитрий Медведев согласился с такими выводами. «Конечно, все, что произошло - это следствие укрепления позиции руководства и усиления работы по всем направлениям. В этой ситуации нельзя расслабляться», - сказал глава государства.

Итогом совещание стало поручение президента лично проконтролировать ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту покушения на Евкурова, а также продолжить предпринимать меры по борьбе с бандитским подпольем в регионе. Он также добавил, что направил в Ингушетии своего полномочного представителя.

Позже в Ингушетию вылетел и Рашид Нургалиев, а также глава СКП РФ Александр Быстрыкин. А в Назрановском районе республики уже введен режим контртеррористической операции.

Напомним, сегодня утром рядом с проезжающим кортежем президента Ингушетии Юнус-Бека Евкуров взорвался автомобиль, предположитнльно, марки «Toyota Camry», внутри которого находилось взрывное устройство, мощностью эквивалентной 70 килограммам тротила. Глава республики был ранен и доставлен в больницу в состоянии средней тяжести. В данный момент ему сделана операция и, по словам врачей, его жизни ничто не угрожает

22 июня 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014