На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Медведев предложил полпреду по ЮФО дать по голове организаторам Олимпийских тендеров

Полномочный представитель президента в ЮФО Владимир Устинов пожаловался главе государства на то, что руководители строек Олимпийских объектов в Сочи организуют тендеры на подряд таким образом, что их не могут выиграть российские компании.

Сегодня президент России Дмитрий Медведев провел видеоконференция со своими полномочными представителями в федеральных округах. Глава государства заявил, что если в каком-то регионе ситуация с безработицей выйдет из-под контроля, он будет рассматривать это, как признак профнепригодности ответственных лиц, в первую очередь глав регионов, к решению таких задач. При этом президент сказал, что полпреды должны контролировать ситуацию.

«У меня поручение - вы их (глав субъектов РФ) соберите и проведите совещание с тем, чтобы руководители субъектов РФ до конца осознали степень собственной ответственности за эти процессы (рост безработицы)», - обратился глава государства к полпредам. – «Или они сами будут заниматься этими вопросами, или мне придется принимать решение об их увольнении от должности, независимо от их заслуг».

На такие жесткие меры президента, по-видимому, подтолкнула нашумевшая история с городом Пикалево в Ленинградской области: местные чиновники не могли решить проблему тотальной безработицы в населенном пункте около полугода, и за нее пришлось взяться премьер-министру РФ Владимиру Путину. Медведев считает недопустимым, когда региональные проблемы приходится решать из Москвы.

Кроме того, в ходе конференции обсуждались и другие вопросы. Полпред в Южном федеральном округе Владимир Устинов пожаловался президенту на то, что в Сочи местные власти озадачены ситуацией, сложившейся с постройкой Олимпийских объектов. Предполагалось, что в строительстве активно задействуют местное население, за счет чего частично будет решена проблема безработицы. Однако руководители строек организовали такие тендеры на проведение работ, что у российских компаний нет шансов их выиграть.

Президент обещал поддержать Устинова в этом вопросе, но, тем не менее, указал на то, что все необходимые для решения этой проблемы рычаги итак в руках полпреда. «В ваших руках весь инструментарий - дайте при помощи этих инструментов всем по голове. Больно. Потому что если тендеры проводятся таким образом, что нет шансов победить у российских компаний, значит, там что-то криво с тендерами», - рекомендовал президент.

Он также уточнил, что подразумевает под «инструментами»: прокуратуру, судебные и антимонопольные структуры.

10 июня 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014