На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Убийцу и насильника 15-летней девочки приговорили к 23 годам колонии строгого режима

Речь идет о громком деле, которое рассматривал Мосгорсуд. Обвиняемый в изнасиловании и убийстве московской школьницы Анны Бешновой гасторбайтер-алкоголик был приговорен к 23 годам колонии строгого режима.

Завершился громкий судебный процесс по уголовному делу об изнасиловании и убийстве московской 15-летней школьницы Анны Бешновой. Обвиняемый в этих преступлениях рабочий мигрант из Узбекистана Фарход Турсунов частично признал свою вину в совершенных по отношению к девочке преступлениях и был приговорен Мосгорсудом к 23 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также к выплате моральной компенсации в размере 4 миллионов рублей родителям девочки.

Напомним, Турсунов изнасиловал и убил школьницу 1 октября 2008 года во дворе на улице Можайской, расположенной на западе Москвы, где и жила девочка. У преступления было много свидетелей, которые слышали крики и даже видели происходящее из окон своих квартир, однако никто не удосужился сообщить об этом в милицию.

Гасторбайтера арестовали лишь 3 недели спустя во многом благодаря тому, что он воспользовался мобильным телефоном своей жертвы.

В Москве Турсунов зарабатывал случайными подработками. В частности, он подметал двор дома, в котором жила Бешнова, однако был уволен за регулярное пьянство. На состояние сильного алкогольного опьянения в момент совершения преступления ссылался и во время следствия. Он заявил, что был настолько пьян, что не понимал, что творит.

Убийство школьницы вызвало столь мощный резонанс и общественное негодование, что породило ряд преступлений, совершенных, предположительно, из мести и национальной ненависти. Вскоре после задержания Турсунова в столице были зарезаны несколько гасторбайтеров, а одного даже обезглавили, причем голову подбросили к зданию управы «Можайского» района, в котором была убита Бешнова.

Кроме того, прямо на месте, где нашли тело девочки, прошел «Русский марш», организованный «Движением против нелегальной иммиграции». Позже организация «Молодая гвардия» провела акцию против гасторбайтеров. Были и другие менее значительные выступления.

Отметим, что приговором суда по отношению к Турсунову не довольны обе стороны. Мать и отец убитой школьницы намерены его обжаловать и потребовать пожизненного заключения. Адвокат подсудимого Юрий Ефименков также пообещал обжаловать приговор, сообщив, что, по его мнению, не все обстоятельства дела были исследованы в суде.

8 июня 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014