На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Спасатели возлагают надежду в расследовании крушения А330 на затонувший "черный ящик"

Обнаружение места падения аэробуса не дало спасателям фактически ничего нового. По-прежнему известно лишь то, что перед падением у самолета, летящего через грозу, начались проблемы с электрооборудованием, после чего он пропал с радаров.

Обнаружение места падения французского авиалайнера А330, а также множественных обломков и 17 тел пассажиров никак не разъяснило причин крушения аэробуса. По-прежнему спасатели и поисковики сетуют на необходимость найти черный ящик, который помог бы разобраться в катастрофе, однако большая глубина Атлантического океана и рельефное дно в месте падения затрудняют его поиски. Пока не дали результатов поиски даже с новейшим американским оборудованием, предоставленным французам военными США.

Напомним, аэробус А330 компании «Air France» вылетевший ночью с 27 на 28 мая из аэропорта Рио-де-Жанейров в Париж пропал с радаров авиадиспетчеров через 4 часа полета. Последние данные, которые бразильские наземные службы получили с лайнера, были автоматические сообщения бортового оборудования о неполадках в электронике самолета. Отказало сразу несколько устройств: датчики скорости, автопилот, система авто подгазовки для сохранения тяги двигателей.

Долгое время «пропажу» самолета не называли катастрофой. Велись безуспешные поиски. На прошлой неделе бразильские ВВС сообщили о нескольких обломках и масляном пятне на воде, найденном в предполагаемом районе падения. Уже было объявлено об обнаружении разбившегося лайнера, однако на следующий день спасатели, поднявшие некоторые обломки на борт корабля, заявили, что они не имеют отношения к самолету – это мусор с грузового корабля.

Настоящие обломки и первые тела были обнаружены 5 июня в 70 километрах от места, откуда был подан последний автоматический сигнал с аэробуса. Далее в течение выходных спасатели находили новые тела и остатки фюзеляжа авиалайнера.

Специалисты французского Бюро по расследованию авиакатастроф, компании-производителя «Airbus» и авиакомпании «Air France» обещают обнародовать первые официальные выводы относительно причин крушения А330 в конце июня. Пока сложно даже определить, какая из версий наиболее вероятна: слишком противоречивы и неоднозначны имеющиеся данные.

Отметим, что наиболее популярная и обсуждаемая в СМИ версия – это отключение бортовой электроники вследствие удара молнии. Аэробус пролетал грозу и мог попасть по стечению обстоятельств между двумя грозовыми фронтами, где ранее успел проскочить немецкий лайнер компании «Lufthansa».

Дело в том, что согласно инструкциям, пилоты должны облетать эпицентр грозы за 15 километров, а в случае 2 и более грозовых фронтов могут пролетать между ними лишь в случае, если расстояние от одного до другого не менее 50 километров. Возможно, французские летчики поторопились и были «зажаты» между двумя надвигающимися грозами.

Тем временем, «Air France» уже изменила во избежание ассоциаций номер злополучного рейса. Теперь пассажиры, летящие из Рио-де-Жанейро в Париж, будут садиться на рейс 445, а не 447, как раньше.

8 июня 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014