На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

По мнению первого вице-премьера в РФ много моногородов с более «жесткой» ситуацией, чем в Пикалево

Сложная социальная ситуация складывается в пяти-шести регионах России, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Эксперты увеличивают приведенную цифру до ста.

«Мы недавно провели специальное мероприятие, посвященное тому, чтобы проанализировать ситуацию на рынке, у нас в некоторых регионах - в пяти-шести ситуация складывается достаточно сложно очень высокий уровень безработицы, который образовался совсем недавно, в последние месяцы», сказал Шувалов в ходе пресс-конференции на XIII международном экономическом форуме, который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге.

«У нас есть понимание о наиболее сложной ситуации в некоторых регионах, там начали работу эксперты министерства здравоохранения и социального развития, и мы будем в отношении этих регионов принимать решение в первую очередь», заявил первый вице-премьер.

Комментируя недавние события в Пикалево, Шувалов заметил: «Пикалево не самый сложный участок работы, потому что в Ленинградской области не хуже обстоят дела, чем в других местах. Есть моногорода, где ситуация крайне жесткая. Есть регионы, где нужно в ручном режиме, при помощи дополнительных средств заниматься этими моногородами, муниципальными образованиями».

2 июня 2009 года жители Пикалева перекрыли движение на федеральной трассе А-114 Вологда-Новая Ладога, в результате чего на дороге образовалась 480-километровая пробка. На следующий день на рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект, предполагающий национализацию и объединение трех градообразующих предприятий Пикалева, напоминают Грани.ру.

Премьер-министр РФ, экстренно прилетевший в Пикалево на вертолете, потребовал от владельцев градообразующих предприятий рассчитаться с рабочими до конца дня. В четверг на банковские счета предприятий города поступили 63 миллиона рублей, в том числе в счет погашения задолженности по зарплате перед рабочими.

Известный российский экономист Евгений Гонтмахер, член правления Института современного развития уточнил информацию Игоря Шувалова в эфире радиостанции «Эхо Москвы»: «Таких городов, похожих на Пикалево, где люди находятся в той же жизненной ситуации, когда у них нет заработка, нет работы, по нашим оценкам не менее 100 в России». И добавил, что сейчас, во время эфира, голодают рабочие Байкальского ЦБК в Иркутской области. Завод закрыт, и долги по зарплате достигают нескольких десятков миллионов рублей. Высвобождено было более 1000 человек. А в местной службе занятости оказалось 50 вакансий.

 

7 июня 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014