На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Лукашенко сравнил Кудрина с оппозиционером

Глава Минфин РФ полагает, что Белоруссии для сохранения платежеспособности и получения следующего кредита от России нужно прислушаться к экономическим советам правительства РФ. Лукашенко считает, что белорусская экономика эффективней российской

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не доволен позицией российского министра финансов Алексея Кудрина относительно экономической ситуации в Белоруссии. Выступление последнего в Минске в минувшую пятницу удивило Лукашенко, который впоследствии сравнил российские финансовые власти с белорусской оппозицией.

На прошлой неделе Кудрин на пресс-конференции, посвященной съезду кабинета министров союзного государства, говорил о неправильной, по мнению Минфина РФ, экономической политике и неверных мерах по выходу из кризиса, предпринимаемых белорусскими властями: нельзя идти по пути наращивания госкредитов - это искусственное «оттягивание кризисных явлений». В связи с этим стоит вопрос, стоит ли давать Белоруссии очередной кредит в полмиллиарда долларов, если есть сомнения в ее платежеспособности.

«Кудрин дает пресс-конференцию до заседания союзного Совмина, суть которой — посеять панику в Беларуси. Он полностью консолидировался с нашими отморозками, которые здесь на западные деньги вякают и начинают нас учить работать. Если у них [в России] такая хорошая экономика, так 10% падения ВВП откуда? У нас другая экономика, но даем 1,5% роста ВВП», - сказал Лукашенко по поводу речи Кудрина. Он также потребовал от правительства Белоруссии не «кланяться России», а найти другого кредитора.

«Я обратил внимание на выступления Лукашенко. Если те, кто желает помогать Республике Беларусь и желает сбалансированной и стабильной экономики, приравниваются к оппозиции, то я тогда не понимаю, что же нужно Республике Беларусь», - цитирует РИА «Новости» ответ главы Минфина РФ. Кудрин, кроме того, напомнил, что Белоруссии уже выдано кредитов на общую сумму свыше 3 миллиардов долларов. При этом было поставлено условие, что власти этой страны будут прислушиваться к экономическим рекомендациям российских специалистов. Предлагалось провести комплекс мер аналогичных тем, что были проведены в России: девальвация, повышение тарифов, замораживание зарплат.

1 июня 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014