На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Air France: нет сомнений, что пропавший над Атлантикой аэробус А-330 разбился

Самолет исчез с радаров бразильских авиадиспетчеров около 8 утра по французскому времени и с тех пор о нем ничего конкретного не известно. Даже если после пропажи он остался на лету - у него закончилось бы горючее.

Сегодня утром бесследно пропал авиалайнер французской компании «Air France». Связь с аэробусом А-330, вылетевшим рано утром из аэропорта в Рио-де-Жанейро, пропала около 8 утра по французскому времени, в то время, когда самолет пролетал вдоль побережья Бразилии над Атлантическим океаном.

Незадолго до обрыва связи экипаж сообщил, что самолет летит хорошо, необходимая высота и скорость набраны. Однако вскоре бразильским диспетчерам пришло сообщение об электрическом замыкании, отправленное бортовыми приборами аэробуса. После этого связь была безвозвратно утеряна.

Уже очевидно, что самолет не долетит до пункта назначения – Парижа. Даже если бы он не упал сразу после сообщения о замыкании – сейчас у него закончилось бы топливо, - объявил один из французских министров, прибывших в аэропорт «Руасси-Шарль-Де-Голль», куда должен был прилететь аэробус.

Несмотря на то, что еще точно не известно, что произошло с самолетом, уже рассматриваются возможные причины катастрофы. Французские власти отвергли версию теракта, зато склонны предполагать, что замыкание произошло вследствие удара молнией и сильной турбулентности. В пользу этого предположения говорит и то, что связь с самолетом оборвалась в районе, где регулярно идут грозы. Однако, отметим, что на данный момент не зафиксировано ни одного случая, когда удар молнии приводил к крушению самолета.

Также маловероятны версии технической неисправности или ошибки пилота. Самолет был относительно новый – 2005 года – и менее месяца назад прошел техосмотр, который не выявил никаких неисправностей. Главным пилотом был опытный летчик, налетавший 11 тысяч часов, 1700 из которых на этом самом аэробусе.

У руководства «Air France» уже нет сомнений, что полет аэробуса А-330 завершился катастрофой, - об этом журналистам сообщил президент компании Пьер-Анри Гуржон.

На борту лайнера находилось 228 человек: 12 членов экипажа, включая трех пилотов, и 216 пассажиров. Среди них один младенец, семеро детей, 82 женщины и 126 мужчин, - пишет «Интерфакс».

Сейчас, по данным агентства, уже полным ходом идут спасательные работы в районе бразильского острова Фернанду-ди-Норонья в 365 км от материка. Задействованы также и самолеты ВВС страны.

1 июня 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014