На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В московском офисе «Справедливости» прошел обыск

В московском офисе общественной организации «Справедливость» в четверг прошел обыск. Также сотрудники правоохранительных органов в четверг досмотрели квартиры зампреда «Справедливости» и матери.

Около 11 часов утра, как сообщила «Интерфаксу» адвокат и активист «Справедливости» Сталина Гуревич, «в офис ворвались около 20 человек. Сказали, что они из Главного следственного управления. Документов не предъявили».

По ее словам, пришедшие не показали постановление на обыск или других документов, санкционирующих его проведение.

«Они сказали, что пришли обыскивать другую организацию, которая совместно с нами снимает помещение. При этом подтверждают, что пришли по адресу улица Бауманская, дом 6, а адрес нашего офиса ‑ улица Бауманская, дом 6, строение 2», ‑ сообщила адвокат.

Сталина Гуревич также сообщила, что попыталась помешать этим людям, но ее «толкали и хватали», поэтому в ближайшее время она собирается зафиксировать побои.

Сотрудники милиции, проводившие обыск, искали какие-то документы и не выпускали сотрудников офисов на улицу, добавила г-жа Гуревич.

Обыски г-жа Гуревич связывает с конфликтом «Справедливости» с вице-премьером правительства Московской области Петром Кацывом. Сотрудники организации утверждают, что г-н Кацыв стоит во главе некоей организованной группы,  якобы незаконно использующей государственное имущество.

Организация «Справедливость» в последнее время была замешана в таком количестве скандалов, что непонятно, почему они связывают обыск с конфликтом с вице-премьером области, считает Илья Гращенков, пресс-секретарь Петра Кацыва. «Мы несколько раз подавали в суд иск о защите чести и достоинства и выиграли три суда. Они должны были дать на своем сайте опровержение. Сейчас по этому направлению работает прокуратура», ‑ заметил Гращенков.

Другой громкий скандал, в котором была замешана "Справедливость" ‑ это конфликт вокруг Союза кинематографистов России. В конце апреля 2009 года кинорежиссер Никита Михалков обратился в милицию с просьбой «оградить его от угроз со стороны заместителя руководителя фонда «Справедливость» Дмитрия Барановского». МВД тогда отказало режиссеру в предоставлении охраны

Пресс-секретарь Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Ирина Волк сообщила Gzt.Ru, что информации об этих обысках у нее нет.

Напомним, что «Справедливость» была создана 5 сентября 2006 года юристами для борьбы с коррупцией, помощи в выдвижении гражданских инициатив и др.
Сталина Гуревич представляет интересы избитого Михаила Бекетова, главного редактора газеты «Химкинская правда», и режиссера Марлена Хуциева ‑ в связи со скандалом вокруг Союза кинематографистов России.

 

 

28 мая 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014