На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Акцию протеста у здания Госдумы разогнал ОМОН

В субботу у здания Госдумы несколько десятков человек, развернувшие транспаранты «Гуманитарную помощь – народу, а не клану Кокойты» и «Россия, помоги пресечь произвол на выборах в Южной Осетии», были разогнаны ОМОНом.

В ходе акции протеста, проведенной у стен Государственной Думы, противники режима Эдуарда Кокойты объявили о начале масштабной политической кампании по выдвижению единого кандидата на президентских выборах. В акции, в частности, приняли участие гендиректор столичной компании «Стройпрогресс» Альберт Джуссоев и главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамбулат Тедеев.

«Не могу смотреть, как в Южной Осетии устанавливается диктатура, президент и его брат расхищают гуманитарную помощь и деньги из бюджета России на восстановление. В Южной Осетии должны пройти свободные выборы, иначе там заправляют семьи Кокойты и Пухаевых – его родственников по матери», – мотивировал свое участие в несанкционированной акции главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамбулат Тедеев.

Акцию протеста возле Госдумы организовали осетинские студенты, учащиеся в Москве, а самого Тедеева пригласили принять в ней участие в последний момент. По оценке Джуссоева в акции приняли участие до 300 человек, пишет «КоммерсантЪ».

Ранее о своем согласии объединиться в рамках единой структуры заявляли многие лидеры южноосетинской оппозиции, в том числе экс-премьер Южной Осетии Олег Тезиев и отстраненный от выборов глава Народной партии Роланд Келехсаев.

В ближайшее время, по словам Джуссоева, оппозиция проведет в Москве санкционированный митинг против Эдуарда Кокойты. «Мы уже обратились в мэрию с просьбой выдать нам разрешение, ждем ответа», – сказал он.

Кроме того, Джуссоев также уверен, что решение о разгоне акции было принято после звонка Эдуарда Кокойты в ГУВД Москвы. Ему, в свою очередь, о мероприятии, по версии оппозиции, рассказал посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев.

В ГУВД Москвы факт телефонного звонка от Кокойты отрицают. «Пикет несанкционированный – участников и так задержали, без всяких звонков. Да и народу там было человек 40-50, никак не 300», – заявили в пресс-службе ведомства.

24 мая 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014