На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Лужков доложил о решении проблемы обманутых дольщиков. Пострадавшие возмутились

В Москве больше нет обманутых дольщиков, доложил Ю. Лужков главе Счетной палаты С. Степашину. Директор общероссийского общественного движения «Комитет пострадавших дольщиков: Жилье, Земля, Люди» А. Беляков назвал слова мэра Москвы наглой ложью.

Мэр Москвы Юрий Лужков на международном научно-практическом семинаре «Органы государственного аудита в системе публичного управления регионами» заявил председателю Счетной палаты РФ Сергею Степашину, что в Москве не осталось ни одного обманутого дольщика.

«Слова Лужкова – не ошибка, не нонсенс, не оговорка, а наглая ложь», – прокомментировал слова Юрия Михайловича директор общероссийского общественного движения «Комитет пострадавших дольщиков: Жилье, Земля, Люди» Антон Беляков. На данный момент, по информации «Комитета пострадавших дольщиков», обездоленными остаются от 300 до 500 семей. Их дела находятся на разных этапах рассмотрения. Это касается только пострадавших от «первой волны» мошенничеств. «Сейчас идет вторая волна обманутых дольщиков, – заявляет Беляков. – Она связана с уголовным делом вокруг «СУ-155» и нескольких других компаний».

«Еще в 2003 году в правительстве говорили, что проблема решена, – напоминает Беляков, – потом уточняли, что ее можно считать решенной потому, что ее начали решать, потом говорили, что остались только уголовные дела, потом было заявление, что квартиры будут давать только тем, у кого есть прописка, и так далее, и тому подобное». В начале 2008 года в Министерстве регионального развития была создана рабочая группа по решению проблем пострадавших соинвесторов. Но, по словам Белякова, после того, как все обстоятельства комиссией были изучены и комиссия дала обязательства, что проблема будет решена, рабочая группа самораспустилась.

«Несмотря на то, что принята городская программа, – подтверждает координатор Левого фронта Сергей Удальцов, и ей выделено финансирование, во многих случаях ситуация зависла. Людям предлагают сомнительные варианты, например, опять внести деньги, и только потом обещают вернуть их средства или достроить жилье. Где-то ситуация вообще замерла».

Напомним, что когда в 2007 году Юрия Лужкова утверждали мэром на пятый срок, он обещал депутатам Мосгордумы к 2009 году решить проблемы обманутых дольщиков.

19 мая 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014