На главную

Доллар = 57,62

Евро = 68,75

20 сентября 2017

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Губернаторский вертолет упал, столкнувшись с деревом

Специалисты из МАК, исследовав все версии крушения вертолета с губернатором Иркутской области, предположили, что летательный аппарат мог упасть после сильного снижения и столкновения с 25-метровым деревом.

Причиной крушения вертолета с губернатором Иркутской области Игорем Есиповским на борту стало столкновение с 25-метровым деревом. К такому выводу пришли специалисты из Межгосударственного авиационного комитета (МАК), проведя предварительный анализ по завершении выкладки сохранившихся элементов вертолета и двигателя, - пишет РИА «Новости».

Ранее экспертам удалось выяснить, что вертолет не мог рухнуть из-за погоды, которая в тот трагический день была удовлетворительной, а отказов в работе оборудования вертолета, по предварительным данным, в тот день не было. Таким образом, остается версия ошибки пилота.

Напомним, согласно официальным данным, 10 мая во время служебного облета территории вертолет, пилотируемый Виктором Куновым, на борту с губернатором Игорем Есиповским, зампредом регионального правительства Михаилом Штондом и охранником Александром Шостаком упал на территории Прибайкальского национального парка. Во время катастрофы погибли все четверо.

Вскоре после сообщения о крушении в СМИ начали появляться предположения, что губернатор и его спутники могли охотиться с воздуха. На подобные мысли натолкнул схожий инцидент, произошедший в начале января 2009 года, когда, как предполагается, во время незаконной охоты в Алтайских горах разбился вертолет с полпредом президента и другими высокопоставленными чиновниками.

Однако эту версию крушения губернаторского вертолета отвергли официальные источники, сообщившие о намерении главы региона лично осмотреть особую экономическую зону, и директор парка, сказавший, что охота с воздуха в этом парке практически невозможна и бессмысленна из-за густой листвы и невозможности посадить летательный аппарат.

Тем не менее, продолжили появляться косвенные доказательства того, что губернатор все-таки мог охотиться. Вертолет упал в местах, излюбленных браконьерами; спасатели, прибывшие на место крушения, обнаружили среди обломков обгоревшие остатки охотничьего оружия; изначально планировалось, что в «рабочий полет» с губернатором отправится опытный охотник, ректор сельхозакадемии Юрий Вашукевич. Теперь стало известно, что вертолет зачем-то опустился слишком низко, вследствие чего и задел дерево.

18 мая 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.