На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Милиция требует письменных объяснений от жильцов, недовольных работой коммунальщиков

Участковые разыскивают всех, кто подписался под заявлением в прокуратуру (всего 550 подписей), заставляют писать объяснительные, задают провокационные вопросы, выискивают инициативную группу граждан.

В ямальском городе Надыме, который чуть было не замерз осенью 2007 года, полтысячи жителей муниципалитета написали коллективное заявление в прокуратуру, управление Федеральной антимонопольной службы, в мэрию и главную местную управляющую компанию, в котором резко раскритиковали работу коммунальщиков и высокие тарифы. Жильцы просили органы власти проверить целевое использование средств на техническое содержание жилищного фонда, провести независимую проверку с целью пересчета стоимости тарифов (включая расчет необходимых трудозатрат как рабочих, так и административно-управленческого персонала), а также обязать руководителей ПРЭПа срочно вернуть деньги за неоказанные (или ненадлежаще оказанные), но оплаченные услуги косметический ремонт подъезда, ремонт дверей и стенок тамбура.

Мэрия, ПРЭП и антимонопольщики отреагировали на заявление жителей Надыма достаточно быстро, но ответы горадминистрации и коммунальщиков оказались практически идентичны. В частности, в них говорилось о том, что тарифы на тепло устанавливаются региональной службой по тарифам (в 2009 году увеличены на 29,9%), а на воду постановлением мэра города (по холодному водоснабжению не повышался, по водоотведению увеличен на 9,95%). Плата за содержание и текущий ремонт домов, которая устанавливается ПРЭПом, в этом году выросла на 11,3%. Всего в составе квартплаты жилищные услуги составляют 25%, остальные 75% коммунальные услуги. В ответах также указывается, что ремонты в домах, жильцы которых направили обращение, все-таки проводились. Правда, частично и давно с 2004 по 2007 годы.

Руководство МУП «ПРЭП» заявило, что сейчас у предприятия нет финансовых возможностей для того, чтобы в полном объеме выполнять свои обязанности. «Всего обратившихся 550 человек, общая сумма задолженности перед МУП «ПРЭП» у данных граждан на сегодняшний день составляет 8 млн. 125 тыс. 221 рубль. В целом по городу Надыму задолженность жильцов составляет 210 млн. рублей», заявили и коммунальщики, и чиновники. И предложили жильцам самим наводить порядок на лестничных площадках и дворовых территориях, сообщает РИА URA.ru.

От остальных адресатов ответов пока не поступило. Однако власти не бездействуют: «по квартирам подписавшихся ходят представители власти в лице участковых, заставляют писать какие-то непонятные объяснительные, задают провокационные вопросы, зачем-то выискивают инициативную группу граждан», рассказала одна из «подписанток» РИА URA.ru.

17 мая 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014