На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Ису и Мусу Ямадаевых ищут чеченские следователи

Братьев намерены допросить как свидетелей по возбужденному сегодня в республике уголовному делу по факту пропажи 5 лет назад их сослуживца - солдата батальона "Восток" Алихана Халадова. Свидетели говорят, что похитил солдата Сулим Ямадаев.

Сегодня по факту исчезновения 5 лет назад одного из военнослужащих чеченского батальона «Восток» Алихана Халадова было возбуждено уголовное дело. В связи с этим Следственное управление (СУ) при прокуратуре Чечни намерено допросить служивших в разное время в батальоне Ису и Мусу Ямадаевых - братьев бывшего командира «Востока» Сулима Ямадаева, судьба которого после покушения на него в Дубае до сих пор не известна.

Родственники пропавшего  подали заявление об исчезновении лишь вчера и следствию еще предстоит выяснить, почему они ждали так долго. Свидетели по делу – бывшие солдаты «Востока» - заявляют, что Халадова через несколько дней после исчезновения из расположения батальона видели в доме Ямадаевых в Гудермесе, где его якобы удерживали Иса и Муса Ямадаевы по указанию Сулима Ямадаева.

Как рассказал «Газете.ру» знакомый Исы Ямадаева, Халадов убит людьми нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова. Причем один из убийц якобы занимает сейчас высокий пост. Однако имена источник назвать отказался, сказав лишь, что Мусу и Ису с пропавшим военнослужащим объединяет только то, что они в разное время служили в одном батальоне.

Напомним, в минувшую среду Иса Ямадаев рассказал газете «КоммерсантЪ», что его якобы выживший после покушения 28 марта в Дубае брат Сулим Ямадаев попытался объявить кровную месть Рамзану Кадырову и депутату Госдумы РФ Адаму Делимханову. Именно этих людей братья обвиняют в убийстве их старшего брата Руслана Ямадаева прошлой осенью и покушении на Сулима Ямадаева в конце марта 2009 года.

Это заявление вызвало резонанс и буквально на следующий день правоохранители Чечни заявили, что Сулим и Иса Ямадаевы, в свою очередь, могут быть причастен к похищениям людей с целью выкупа и, возможно, их будут искать.

По словам источника «Газеты.ру», чеченские власти всячески пытаются заманить Мусу и Ису Ямадаевых в Чечню, чтобы там по-тихому убить.

15 мая 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014