На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Родителям школьников не удалось оспорить через суд правомерность введения ЕГЭ

Сегодня Верховный Суд РФ не удовлетворил иск группы родителей, попытавшейся оспорить законность проведения государственной аттестации школьников. Истцы считают ЕГЭ не может соответствовать единым образовательным стандартам, т.к. их нет.

Группе родителей, попытавшейся через Верховный Суд РФ отменить приказ Минобрнауки РФ об обязательном прохождении Единого госэкзамена (ЕГЭ), отказали в удовлетворении иска. Суд подтвердил законность проведения  государственной аттестации школьников.

Напомним, трое родителей школьников просили признать недействительными некоторые пункты приказа Минобрнауки от 28 ноября 2008 года «Об утверждении положения о формах и порядке государственной итоговой аттестации».

В частности, истцы были не согласны с тем, что в регламентирующем ЕГЭ документе говорится о том, что все задания теста имеют стандартную форму. Однако при этом не указывается, о каких именно стандартах идет речь. Если таковых нет, то проводить ЕГЭ повсеместно преждевременно, - заявлял ранее представитель обратившихся в суд родителей президент Всероссийского фонда «Образование» Сергей Комков.

По словам главы департамента госполитики в образовании Игоря Реморенко, все задания ЕГЭ разрабатываются на основе  действующего в настоящее время школьного образовательного стандарта, принятого в 2004 году. А приказ, законность которого пытались оспорить родители школьников, соответствует закону «Об образовании». Он также считает, что подобные иски – это исключительно самореклама, мешающая и родителям и выпускникам настроиться на экзамены.

Напомним, тему ЕГЭ обсуждали и на недавно прошедшем «Правительственном часе» в Госдуме РФ. Тогда многие из выступающих чиновников и политиков заступились за госэкзамен. В частности, министр образования и науки Андрей Фурсенко заявил, что ЕГЭ – это набор простых задачек и если с их решением возникают трудности, то это связано не с самим тестом, а с проблемами в системе образования, подготовкой, как школьников, так и учителей.

Легкой критике ЕГЭ подверг лишь спикер Госдумы Борис Грызлов, сказав, что были примеры «странных заданий», которые вполне законно вызвали недовольство школьников и родителей. Таким образом, Грызлов признал, что тест нужно совершенствовать, но ни в коем случае не отменять.

15 мая 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014