На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Ямадаевы хотят отомстить Кадырову

Сулим Ямадаев, якобы выживший после покушения на него в Дубае 28 марта 2009 года, попытался объявить кровную месть Кадырову через знакомого муллу, - сообщил Иса Ямадаев.

Братья Ямадаевы, согласно старинным традициям, намерены объявить кровную месть президенту Чечни и его двоюродному брату депутату Госдумы РФ Адаму Делимханову, тем, кого они обвиняют в организации покушений на экс-депутата Госдумы РФ Руслана Ямадаева, убитого в сентябре 2008 года неизвестными в Москве, и Сулима Ямадаева, экс-комбата чеченского спецназа «Восток», в которого стреляли 28 марта в столице ОАЭ Дубае.

Об этом газете «КоммерсантЪ» сообщил один из братьев Ямадаевых Иса. По его словам, на днях он разговаривал со своим раненым братом Сулимом, который якобы находится в больнице в Дубае под охраной полиции. Сулим Ямадаев рассказал, что звонил гудермескому соседу родового дома Ямадаевых мулле местной мечети Нуриду-хаджи Кимаеву и просил его передать официальное объявление кровной мести Кадырову.

Мулла подтвердил «Коммерсанту», что действительно на днях ему звонил человек, представившийся Сулимом Ямадаевым, и просил объявить кровную месть. Однако Кимаев категорически отказался выполнять просьбу, объяснив это тем, что не может быть уверенным в том, что ему звонил именно Сулим Ямадаев. Кроме того, он заявил, что не желает участвовать в разборках.

Иса Ямадаев пояснил, что мулла действительно не передал послание, однако по другим причинам. Дело в том, что у Кадыровых и Ямадаевых есть общие дальние родственники, которые ладят друг с другом, однако в случае объявления родовой войны они также будут вынуждены прервать все связи.

В связи с невозможностью официально объявить родовую войну, Иса Ямадаев намерен действовать по закону. Ни в кого он стрелять не намерен, а лишь хочет привлечь к ответственности убийц его брата Руслана Ямадаева.

Как отмечает издание, по чеченским традициям обязательно должен быть соблюден ритуал объявления мести, пока этого так и не произошло.

Отметим, что сведения о том, что Сулим Ямадаев все-таки выжил после покушения распространяет лишь его брат Иса. Дубайская полиция по-прежнему утверждает, что чеченец был убит и его уже похоронили. В связи с убийством, правоохранительные органы ОАЭ уже объявили нескольких чеченцев, подозреваемых в причастности, в международный розыск, в том числе и депутата Делимханова. Последний категорически отрицает свою причастность к покушению и считает, что обвинения в его адрес – это провокация против него и России в целом.

Пока полиции удалось задержать лишь одного подозреваемого Элимпаша Хацуева – водителя, подвезшего киллеров.

13 мая 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014